CURSO DE Reaproveitando Alimentos Escolares GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso Reaproveitando Alimentos Escolares

O curso online de Reaproveitando Alimentos Escolares é uma oportunidade para profissionais da área de alimentação escolar se capacitarem em técnicas de reaproveitamento de alimentos e gestão de resíduos, visando à sustentabilidade e à promoção da alimentação saudável e nutricional. A formação apresenta orientações para a seleção, armazenamento e preparo de alimentos, além de trazer sugestões de receitas práticas e criativas, que podem ser aplicadas no cotidiano escolar.

Resumo

O reaproveitamento de alimentos escolares é uma prática que vai além da redução do desperdício e da promoção de uma alimentação saudável e diversificada. Esse hábito também pode gerar economia para as escolas, já que evita a compra de novos alimentos e incentiva o uso integral dos que já foram adquiridos. O curso online de Reaproveitando Alimentos Escolares é importante pois ensina técnicas e receitas para tornar possível esse reaproveitamento de forma segura e adequada.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

A formação em Reaproveitando Alimentos Escolares busca capacitar os profissionais a identificar as sobras de alimentos e transformá-las em novos pratos, com criatividade e sabor, visando a promoção de uma alimentação mais nutritiva e sustentável.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Reaproveitando Alimentos Escolares tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Escolar

- Arroz De Forno Cremoso é Rápido E Muito Gostoso!

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Como Evitar Desperdício Com Alimentos

- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Certificado de 50 Horas


- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Escolar

- Arroz De Forno Cremoso é Rápido E Muito Gostoso!

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Como Evitar Desperdício Com Alimentos

- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Certificado de 40 Horas


- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Escolar

- Como Evitar Desperdício Com Alimentos

- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Certificado de 30 Horas


- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Escolar

- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Escolar

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Certificado de 10 Horas


- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Alimentação Escolar

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Reaproveitando Alimentos

- Alimentação Saudável

Lista de Material para 50 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Alimentação Escolar

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Reaproveitando Alimentos

- Alimentação Saudável

Lista de Material para 40 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Alimentação Escolar

- Reaproveitando Alimentos

- Alimentação Saudável

Lista de Material para 30 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Alimentação Escolar

- Alimentação Saudável

Lista de Material para 20 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 10 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Culinária

Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar
Culinária

Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar

 

120 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Auxiliar de Cozinha
Culinária

Auxiliar de Cozinha

 

108 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Cozinheiro(a)
Culinária

Cozinheiro(a)

 

107 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 30 horas Válido em Todo Brasil

Alimentação Saudável
Culinária

Alimentação Saudável

 

105 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Manipulação Alimentos
Culinária

Manipulação Alimentos

 

105 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Armazenamento de Alimentos
Culinária

Armazenamento de Alimentos

 

104 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
Culinária

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

De 159,90 por apenas 99,90

104 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Técnicas Básicas de Cozinha
Culinária

Técnicas Básicas de Cozinha

 

102 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

WhatsApp: (35)3331-2274

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação
Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos