O curso online de merendeira escolar capacita profissionais para a preparação de alimentos em cozinhas escolares, abrangendo segurança alimentar, nutrição e gestão de alimentos. Inclui conceitos básicos de culinária e alimentação saudável para crianças, bem como orientações nutricionais e receitas. Ensina a planejar, preparar e cozinhar refeições, gerenciar orçamentos de alimentos, solicitar suprimentos e criar menus de acordo com as necessidades nutricionais da escola. ao final os alunos que desejarem podem solicitar seu certificado de conclusão.
A profissão de Merendeira Escolar é responsável por preparar e servir refeições nutritivas e saudáveis para estudantes em escolas e outras instituições de ensino. Além disso, ela deve garantir a segurança alimentar, seguindo as normas de higiene e manipulação de alimentos. A Merendeira Escolar desempenha um papel importante na saúde e bem-estar dos alunos, fornecendo uma alimentação equilibrada que contribui para o seu desenvolvimento físico e cognitivo. É uma profissão que exige responsabilidade, cuidado e atenção aos detalhes.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
Nosso curso online de merendeira escolar é projetado para treinar os alunos a preparar uma variedade de refeições, incluindo alimentos e técnicas de higiene pessoal. Isso proporciona aos alunos almoços seguros, de alta qualidade e deliciosos, bons hábitos alimentares e uma vida mais saudável.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Boas Práticas E Higiene
- Mantendo As Boas Práticas
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Higienização Das Instalações
- Higiene Dos Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
Certificado de 40 Horas
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Higienização Das Instalações
- Higiene Dos Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
Certificado de 50 Horas
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Higienização Das Instalações
- Higiene Dos Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
Certificado de 30 Horas
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
Certificado de 20 Horas
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
Certificado de 10 Horas
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
Lista de Material para 60 Horas
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos
- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 40 Horas
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 50 Horas
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 30 Horas
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 20 Horas
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
Lista de Material para 10 Horas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramWhatsApp: (35)3331-2274
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas