CURSO DE Merendeira Escolar GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso Merendeira Escolar

O curso online de merendeira escolar capacita profissionais para a preparação de alimentos em cozinhas escolares, abrangendo segurança alimentar, nutrição e gestão de alimentos. Inclui conceitos básicos de culinária e alimentação saudável para crianças, bem como orientações nutricionais e receitas. Ensina a planejar, preparar e cozinhar refeições, gerenciar orçamentos de alimentos, solicitar suprimentos e criar menus de acordo com as necessidades nutricionais da escola. ao final os alunos que desejarem podem solicitar seu certificado de conclusão.

Resumo

A profissão de Merendeira Escolar é responsável por preparar e servir refeições nutritivas e saudáveis para estudantes em escolas e outras instituições de ensino. Além disso, ela deve garantir a segurança alimentar, seguindo as normas de higiene e manipulação de alimentos. A Merendeira Escolar desempenha um papel importante na saúde e bem-estar dos alunos, fornecendo uma alimentação equilibrada que contribui para o seu desenvolvimento físico e cognitivo. É uma profissão que exige responsabilidade, cuidado e atenção aos detalhes.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

Nosso curso online de merendeira escolar é projetado para treinar os alunos a preparar uma variedade de refeições, incluindo alimentos e técnicas de higiene pessoal. Isso proporciona aos alunos almoços seguros, de alta qualidade e deliciosos, bons hábitos alimentares e uma vida mais saudável.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Merendeira Escolar tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higiene Dos Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Mantendo As Boas Práticas

- Boas Práticas E Higiene

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 40 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higiene Dos Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 50 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higiene Dos Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 30 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 20 Horas


- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 10 Horas


- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 40 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 50 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 30 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 20 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 10 Horas


- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Educação

Agente Socioeducativo
Educação

Agente Socioeducativo

 

194 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Cuidador Escolar
Educação

Cuidador Escolar

 

184 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil

Educação Inclusiva
Educação

Educação Inclusiva

 

171 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Monitor de Transporte Escolar
Educação

Monitor de Transporte Escolar

 

167 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Pedagogia e Educação Infantil
Educação

Pedagogia e Educação Infantil

 

156 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Educação Especial
Educação

Educação Especial

 

128 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Autismo na Educação Infantil
Educação

Autismo na Educação Infantil

 

127 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Merendeira Escolar
Educação

Merendeira Escolar

 

125 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

Atendimento Rápido

Chat On-line

WhatsApp: (35) 99132-2064

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação




Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos