CURSO DE Planejamento de Cardápios GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

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Descrição do Curso Planejamento de Cardápios

O curso online de Planejamento de Cardápios proporciona o conhecimento necessário para planejar refeições de forma estratégica e eficiente. Aprenda a equilibrar nutrientes, considerar aspectos culturais e regionais, criar opções vegetarianas, veganas e sem glúten, além de promover a segurança alimentar e garantir a qualidade dos alimentos.

Resumo

O profissional em Planejamento de Cardápios é especializado em criar estratégias alimentares para diferentes públicos, como escolas, hospitais, restaurantes e eventos. Ele realiza análises nutricionais, considerando as necessidades específicas de cada cliente, e propõe opções balanceadas e atrativas. Além disso, o profissional acompanha as tendências de mercado, incorporando ingredientes saudáveis e sustentáveis aos cardápios.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

A formação em Planejamento de Cardápios visa desenvolver habilidades essenciais para elaborar cardápios atrativos e funcionais, otimizando recursos, controlando custos, e atendendo às exigências legais e sanitárias, proporcionando refeições balanceadas e de qualidade em diferentes contextos alimentares.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Planejamento de Cardápios tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Receitas Lights

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Serviço De Alimentos

- Serviço De Couvert

- Postura Profissional

- Treinamento De Garçom E Maitre

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Alimentos Funcionais

- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência

- Cardápios Hospitalares

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Finalidade Do Serviço

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Planejamento De Cardápios

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Culinária Italiana

- O Relacionamento Interpessoal

- Ficha De Análise De Preparação

- Tabela De Composição

- Programas De Política Alimentar

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Guias Alimentares

Certificado de 50 Horas


- Receitas Lights

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Serviço De Alimentos

- Serviço De Couvert

- Postura Profissional

- Treinamento De Garçom E Maitre

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Cardápios Hospitalares

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Finalidade Do Serviço

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Planejamento De Cardápios

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Culinária Italiana

- Ficha De Análise De Preparação

- Tabela De Composição

- Programas De Política Alimentar

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Guias Alimentares

Certificado de 40 Horas


- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Cardápios Hospitalares

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Finalidade Do Serviço

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Planejamento De Cardápios

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Culinária Italiana

- Ficha De Análise De Preparação

- Tabela De Composição

- Programas De Política Alimentar

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Guias Alimentares

Certificado de 30 Horas


- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Cardápios Hospitalares

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Finalidade Do Serviço

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Planejamento De Cardápios

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Culinária Italiana

- Ficha De Análise De Preparação

- Tabela De Composição

- Programas De Política Alimentar

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Guias Alimentares

Certificado de 20 Horas


- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Cardápios Hospitalares

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Finalidade Do Serviço

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Planejamento De Cardápios

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Ficha De Análise De Preparação

- Tabela De Composição

- Programas De Política Alimentar

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Guias Alimentares

Certificado de 10 Horas


- Cardápios Hospitalares

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Finalidade Do Serviço

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Planejamento De Cardápios

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Ficha De Análise De Preparação

- Tabela De Composição

- Programas De Política Alimentar

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Guias Alimentares

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Receitas Lights

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Cartilha De Treinamento Para Garçons E Maitre

- Cuidados Com Os Alimentos

- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência

- Planejamento De Cardápios

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Culinária Italiana

- A Importância Do Relacionamento Interpessoal No Ambiente De Trabalho

Lista de Material para 50 Horas


- Receitas Lights

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Cartilha De Treinamento Para Garçons E Maitre

- Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Culinária Italiana

Lista de Material para 40 Horas


- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Culinária Italiana

Lista de Material para 30 Horas


- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Planejamento De Cardápios

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Culinária Italiana

Lista de Material para 20 Horas


- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Planejamento De Cardápios

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Planejamento De Cardápios

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

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Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

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