Com o curso online de Planejamento de Cardápio, os profissionais da área de alimentação desenvolverão competências para criar cardápios equilibrados e adaptados às necessidades específicas dos clientes. O curso aborda técnicas de seleção de alimentos, planejamento de refeições, balanceamento nutricional e adequação às restrições alimentares, visando a satisfação e a saúde dos consumidores.
O profissional em Planejamento de Cardápio atua na gestão e organização da alimentação em diversos estabelecimentos, como restaurantes, hospitais, escolas e empresas. Ele é responsável por planejar as refeições de acordo com as diretrizes nutricionais, adaptando-se a diferentes públicos e restrições alimentares. Além disso, realiza análises de custos, controle de estoque e avaliação do feedback dos clientes, visando garantir a qualidade e o sucesso do cardápio oferecido.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O objetivo do curso de Planejamento de Cardápio é fornecer conhecimentos sobre a seleção de ingredientes, combinação de pratos, análise de custos e controle de estoque, capacitando o profissional a criar cardápios variados e adequados às diferentes demandas, garantindo a qualidade e o sucesso das refeições oferecidas.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 50 Horas
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- Suflê De Chuchu
- Preparações A Base De Iogurte Natural
- Biscoitos
- Sucos
- Omelete De Cenoura E Queijo
- Receitas Lights
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Benefícios à Saúde
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio
- Cardápios Hospitalares
- Estrutura Do Cardápio Institucional
- Finalidade Do Serviço
- Tipos De Modalidade De Serviço
- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos
- Planejamento De Cardápios
- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Higienização
- Culinária Italiana
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Fator De Correção
- Tabela De Composição
- Programas De Política Alimentar
- Ingestão Diária Recomendada
- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio
- Guias Alimentares
Certificado de 40 Horas
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Benefícios à Saúde
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio
- Cardápios Hospitalares
- Estrutura Do Cardápio Institucional
- Finalidade Do Serviço
- Tipos De Modalidade De Serviço
- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos
- Planejamento De Cardápios
- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Higienização
- Culinária Italiana
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Fator De Correção
- Tabela De Composição
- Programas De Política Alimentar
- Ingestão Diária Recomendada
- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio
- Guias Alimentares
Certificado de 30 Horas
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio
- Cardápios Hospitalares
- Estrutura Do Cardápio Institucional
- Finalidade Do Serviço
- Tipos De Modalidade De Serviço
- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos
- Planejamento De Cardápios
- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Higienização
- Culinária Italiana
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Fator De Correção
- Tabela De Composição
- Programas De Política Alimentar
- Ingestão Diária Recomendada
- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio
- Guias Alimentares
Certificado de 20 Horas
- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio
- Cardápios Hospitalares
- Estrutura Do Cardápio Institucional
- Finalidade Do Serviço
- Tipos De Modalidade De Serviço
- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos
- Planejamento De Cardápios
- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer
- Culinária Italiana
- Fator De Correção
- Tabela De Composição
- Programas De Política Alimentar
- Ingestão Diária Recomendada
- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio
- Guias Alimentares
Certificado de 10 Horas
- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio
- Cardápios Hospitalares
- Estrutura Do Cardápio Institucional
- Finalidade Do Serviço
- Tipos De Modalidade De Serviço
- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos
- Planejamento De Cardápios
- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer
- Fator De Correção
- Tabela De Composição
- Programas De Política Alimentar
- Ingestão Diária Recomendada
- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio
- Guias Alimentares
Lista de Material para 50 Horas
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- Receitas Lights
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Planejamento De Cardápios
- Culinária Italiana
Lista de Material para 40 Horas
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Planejamento De Cardápios
- Culinária Italiana
Lista de Material para 30 Horas
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Planejamento De Cardápios
- Culinária Italiana
Lista de Material para 20 Horas
- Planejamento De Cardápios
- Culinária Italiana
Lista de Material para 10 Horas
- Planejamento De Cardápios
Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar
103 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Higienização das Instalações para Ambientes de Manipulação de Alimentos
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Oficina Pedagógica de Culinária
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 50 horas Válido em Todo Brasil
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