CURSO DE Oficina Pedagógica de Culinária GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso Oficina Pedagógica de Culinária

Aprenda a transformar a culinária em uma ferramenta pedagógica eficiente com o curso online de Oficina Pedagógica de Culinária. Desenvolva atividades práticas que abordem aspectos culturais, históricos e nutricionais dos alimentos, promovendo o aprendizado de forma dinâmica e significativa. Proporcione aos alunos momentos de descoberta, experimentação e valorização da alimentação saudável.

Resumo

O profissional em Oficina Pedagógica de Culinária é especializado em trazer a culinária para o ambiente escolar. Ele cria e adapta receitas, desenvolve atividades práticas e lúdicas, que exploram não apenas a técnica culinária, mas também aspectos culturais e nutricionais. Seu objetivo é ensinar os alunos sobre alimentação saudável, incentivar a experimentação de novos sabores e promover a autonomia na cozinha. Ele também trabalha a interdisciplinaridade, relacionando a culinária com outras áreas do conhecimento.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

A formação no curso de Oficina Pedagógica de Culinária tem como objetivo preparar profissionais para utilizar a culinária como recurso pedagógico, desenvolvendo atividades que promovam o aprendizado de forma integrada, abordando questões como nutrição, cultura gastronômica e sustentabilidade.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Oficina Pedagógica de Culinária tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 50 Horas


- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Como Conservar Os Alimentos

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Conservação Dos Alimentos

- Suco De água De Coco Com Pepino

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Sucos Nutritivos

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão

- Suco De Melancia Com Salsão

- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima

- Alimentação Escolar

- Materiais E Métodos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

Certificado de 40 Horas


- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Conservação Dos Alimentos

- Suco De água De Coco Com Pepino

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Sucos Nutritivos

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão

- Suco De Melancia Com Salsão

- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima

- Alimentação Escolar

- Materiais E Métodos

Certificado de 30 Horas


- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Conservação Dos Alimentos

- Suco De água De Coco Com Pepino

- Sucos Nutritivos

- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão

- Suco De Melancia Com Salsão

- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima

- Alimentação Escolar

- Materiais E Métodos

Certificado de 20 Horas


- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Suco De água De Coco Com Pepino

- Sucos Nutritivos

- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão

- Suco De Melancia Com Salsão

- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima

- Alimentação Escolar

- Materiais E Métodos

Certificado de 10 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Suco De água De Coco Com Pepino

- Sucos Nutritivos

- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão

- Suco De Melancia Com Salsão

- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima

- Alimentação Escolar

- Materiais E Métodos

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 50 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Sucos Nutritivos

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 40 Horas


- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Sucos Nutritivos

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 30 Horas


- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Sucos Nutritivos

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 20 Horas


- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Sucos Nutritivos

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 10 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Sucos Nutritivos

- Alimentação Escolar

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Culinária

Auxiliar de Cozinha
Culinária

Auxiliar de Cozinha

 

115 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Manipulação Alimentos
Culinária

Manipulação Alimentos

 

109 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar
Culinária

Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar

 

105 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Cozinheiro - Taifeiro
Culinária

Cozinheiro - Taifeiro

 

103 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Gastronomia Sustentável
Culinária

Gastronomia Sustentável

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 50 horas Válido em Todo Brasil

Boas Práticas para Padarias e Confeitarias
Culinária

Boas Práticas para Padarias e Confeitarias

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Extração da Cafeína
Culinária

Extração da Cafeína

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 20 horas Válido em Todo Brasil

Técnicas Básicas de Cozinha
Culinária

Técnicas Básicas de Cozinha

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

Atendimento Rápido

Chat On-line

WhatsApp: (35) 99132-2064

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação




Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos