CURSO DE GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL

O curso de Gastronomia Sustentável capacita os profissionais a criar e adaptar receitas, desenvolver cardápios equilibrados e criativos, levando em consideração questões de sustentabilidade, como o uso responsável dos recursos naturais, a redução do impacto ambiental e a promoção de práticas éticas e justas na cadeia alimentar.

Resumo

O profissional em Gastronomia Sustentável é responsável por repensar os processos gastronômicos, desde a escolha dos ingredientes até o descarte correto dos resíduos. Ele busca criar pratos criativos e saborosos, utilizando produtos locais e sazonais, e evitando o uso de ingredientes que causam impactos negativos ao meio ambiente. Além disso, ele incentiva a adoção de práticas sustentáveis em restaurantes e estabelecimentos gastronômicos, contribuindo para a preservação dos recursos naturais e para a promoção de uma alimentação mais sustentável.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O principal objetivo de obter formação no curso de Gastronomia Sustentável é se tornar um profissional capacitado a promover a mudança para uma gastronomia mais sustentável. O curso oferece conhecimentos sobre o uso consciente dos recursos naturais, técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, redução do desperdício e valorização da cultura gastronômica local, preparando o profissional para atuar de forma responsável e ética na área.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 50 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

Certificado de 40 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

Certificado de 30 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

Certificado de 20 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

Certificado de 10 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 50 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Cuidados Com Os Alimentos

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Culinária

Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar
Culinária

Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar

 

115 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Auxiliar de Cozinha
Culinária

Auxiliar de Cozinha

 

106 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Manipulação Alimentos
Culinária

Manipulação Alimentos

 

105 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Cozinheiro(a)
Culinária

Cozinheiro(a)

 

104 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 30 horas Válido em Todo Brasil

Cozinheiro - Taifeiro
Culinária

Cozinheiro - Taifeiro

 

103 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Cozinheiro Industrial
Culinária

Cozinheiro Industrial

 

102 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Técnicas Básicas de Cozinha
Culinária

Técnicas Básicas de Cozinha

 

102 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Processamento de Polpas e Sucos de Frutas
Culinária

Processamento de Polpas e Sucos de Frutas

 

102 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 20 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

WhatsApp: (35)3331-2274

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação
Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos