CURSO DE GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

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Descrição do Curso GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL

O curso de Gastronomia Sustentável capacita os profissionais a criar e adaptar receitas, desenvolver cardápios equilibrados e criativos, levando em consideração questões de sustentabilidade, como o uso responsável dos recursos naturais, a redução do impacto ambiental e a promoção de práticas éticas e justas na cadeia alimentar.

Resumo

O profissional em Gastronomia Sustentável é responsável por repensar os processos gastronômicos, desde a escolha dos ingredientes até o descarte correto dos resíduos. Ele busca criar pratos criativos e saborosos, utilizando produtos locais e sazonais, e evitando o uso de ingredientes que causam impactos negativos ao meio ambiente. Além disso, ele incentiva a adoção de práticas sustentáveis em restaurantes e estabelecimentos gastronômicos, contribuindo para a preservação dos recursos naturais e para a promoção de uma alimentação mais sustentável.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O principal objetivo de obter formação no curso de Gastronomia Sustentável é se tornar um profissional capacitado a promover a mudança para uma gastronomia mais sustentável. O curso oferece conhecimentos sobre o uso consciente dos recursos naturais, técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, redução do desperdício e valorização da cultura gastronômica local, preparando o profissional para atuar de forma responsável e ética na área.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 50 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

Certificado de 40 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

Certificado de 30 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

Certificado de 20 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

Certificado de 10 Horas


- A Importância Dos Recursos Humanos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 50 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Cuidados Com Os Alimentos

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

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Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

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