O curso de Gastronomia Sustentável capacita os profissionais a criar e adaptar receitas, desenvolver cardápios equilibrados e criativos, levando em consideração questões de sustentabilidade, como o uso responsável dos recursos naturais, a redução do impacto ambiental e a promoção de práticas éticas e justas na cadeia alimentar.
O profissional em Gastronomia Sustentável é responsável por repensar os processos gastronômicos, desde a escolha dos ingredientes até o descarte correto dos resíduos. Ele busca criar pratos criativos e saborosos, utilizando produtos locais e sazonais, e evitando o uso de ingredientes que causam impactos negativos ao meio ambiente. Além disso, ele incentiva a adoção de práticas sustentáveis em restaurantes e estabelecimentos gastronômicos, contribuindo para a preservação dos recursos naturais e para a promoção de uma alimentação mais sustentável.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O principal objetivo de obter formação no curso de Gastronomia Sustentável é se tornar um profissional capacitado a promover a mudança para uma gastronomia mais sustentável. O curso oferece conhecimentos sobre o uso consciente dos recursos naturais, técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, redução do desperdício e valorização da cultura gastronômica local, preparando o profissional para atuar de forma responsável e ética na área.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 50 Horas
- A Importância Dos Recursos Humanos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- O Que é Lixo Orgânico?
- Conservação Dos Alimentos
- O Que é Gastronomia Sustentável?
- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável
- Historia Da Gastronomia Sustentável
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes
- Atitudes Sustentáveis
- Como Escolher Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Desperdício De Alimentos
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Alimentação Saudável
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
Certificado de 40 Horas
- A Importância Dos Recursos Humanos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- O Que é Lixo Orgânico?
- Conservação Dos Alimentos
- O Que é Gastronomia Sustentável?
- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável
- Historia Da Gastronomia Sustentável
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes
- Atitudes Sustentáveis
- Como Escolher Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Alimentação Saudável
Certificado de 30 Horas
- A Importância Dos Recursos Humanos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- O Que é Lixo Orgânico?
- Conservação Dos Alimentos
- O Que é Gastronomia Sustentável?
- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável
- Historia Da Gastronomia Sustentável
- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes
- Atitudes Sustentáveis
- Como Escolher Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Alimentação Saudável
Certificado de 20 Horas
- A Importância Dos Recursos Humanos
- Conservação Dos Alimentos
- O Que é Gastronomia Sustentável?
- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável
- Historia Da Gastronomia Sustentável
- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes
- Atitudes Sustentáveis
- Como Escolher Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Alimentação Saudável
Certificado de 10 Horas
- A Importância Dos Recursos Humanos
- O Que é Gastronomia Sustentável?
- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável
- Historia Da Gastronomia Sustentável
- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes
- Atitudes Sustentáveis
- Como Escolher Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
Lista de Material para 50 Horas
- Gastronomia Sustentável
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- O Que é Lixo Orgânico?
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Desperdício De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Cuidados Com Os Alimentos
Lista de Material para 40 Horas
- Gastronomia Sustentável
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- O Que é Lixo Orgânico?
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Desperdício De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
Lista de Material para 30 Horas
- Gastronomia Sustentável
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- O Que é Lixo Orgânico?
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
Lista de Material para 20 Horas
- Gastronomia Sustentável
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
Lista de Material para 10 Horas
- Gastronomia Sustentável
- Cuidados Com Os Alimentos
Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar
110 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Reaproveitando Alimentos Escolares
103 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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