Sous vide (francês para "sob vácuo") é um método de cozinhar em que se coloca comida numa sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura por um tempo maior que o tradicional. O tempo pode variar entre 2 horas e 72 horas e a temperatura precisa ser estável, normalmente entre 40°C e 70°C, dependendo do que se cozinha. O objetivo da técnica é manter a integridade do alimento, evitando a perda de umidade e sabor.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O objetivo do curso é ajudar o aluno a desenvolver habilidades para manusear e preparar adequadamente as refeições principais usando métodos específicos de cozimento de vegetais, carnes e cozimento quente. Também discute conceitos e boas práticas em logística, higiene e manuseio para auxiliar na implantação de projetos de alimentos.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Higiene Dos Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Como Escolher Os Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
- Higienização Das Instalações
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
- Boas Práticas E Higiene
- Técnicas De Cocção
- Conservação Dos Alimentos
- Higiene E Segurança Na Cozinha
- Gastronomia
- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes
- Historia Da Gastronomia Sustentável
- O Que é Gastronomia Sustentável?
- Gastronomia Na Teoria E Na Prática
- Cozinhando
- Técnica Básica
- O Que é Sous-vide?
- Os Principais Tipos De Cocção
Certificado de 50 Horas
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Higiene Dos Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Como Escolher Os Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
- Higienização Das Instalações
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
- Boas Práticas E Higiene
- Conservação Dos Alimentos
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- Historia Da Gastronomia Sustentável
- O Que é Gastronomia Sustentável?
- Gastronomia Na Teoria E Na Prática
- Cozinhando
- Técnica Básica
- O Que é Sous-vide?
- Os Principais Tipos De Cocção
Certificado de 40 Horas
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Higiene Dos Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Como Escolher Os Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
- Higienização Das Instalações
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
- Boas Práticas E Higiene
- Conservação Dos Alimentos
- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes
- Historia Da Gastronomia Sustentável
- O Que é Gastronomia Sustentável?
- Gastronomia Na Teoria E Na Prática
- Cozinhando
- Técnica Básica
- O Que é Sous-vide?
Certificado de 30 Horas
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
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- Como Escolher Os Alimentos
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- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes
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Certificado de 20 Horas
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Higiene Dos Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Como Escolher Os Alimentos
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
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Certificado de 10 Horas
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Lista de Material para 60 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos
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- Técnicas Básicas De Cozinha
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Gastronomia Sustentável
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- Metodo Sous-vide
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Lista de Material para 50 Horas
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Lista de Material para 40 Horas
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Lista de Material para 20 Horas
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Lista de Material para 10 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
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Serviços de Alimentação Destinados ao Público Escolar
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Higienização das Instalações para Ambientes de Manipulação de Alimentos
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas para Padarias e Confeitarias
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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