Com o curso online de Noções Básicas em Práticas Alimentares, você aprenderá sobre os princípios básicos de uma alimentação saudável, incluindo a importância dos grupos alimentares, técnicas de preparo saudáveis, escolhas inteligentes de alimentos e estratégias para manter uma alimentação equilibrada no dia a dia, promovendo o bem-estar e a saúde.
O profissional em Noções Básicas em Práticas Alimentares atua na disseminação de informações sobre alimentação saudável. Ele desenvolve estratégias educativas e programas de orientação alimentar, contribuindo para a promoção da saúde e prevenção de doenças relacionadas à alimentação. Além disso, ele é responsável por transmitir conhecimentos sobre a seleção adequada de alimentos, a importância da variedade na dieta, o controle das porções e a prática de hábitos alimentares sustentáveis.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O curso de Noções Básicas em Práticas Alimentares tem como objetivo fornecer as bases teóricas e práticas necessárias para entender os princípios de uma alimentação saudável, capacitando o indivíduo a fazer escolhas conscientes e adequadas, melhorando sua qualidade de vida.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Higiene Dos Alimentos
- Projeto Arquitetônico
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Desperdício De Alimentos
- Definições;
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
Certificado de 50 Horas
- Higiene Dos Alimentos
- Projeto Arquitetônico
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Desperdício De Alimentos
- Definições;
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
Certificado de 40 Horas
- Higiene Dos Alimentos
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Desperdício De Alimentos
- Definições;
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
Certificado de 30 Horas
- Higiene Dos Alimentos
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Desperdício De Alimentos
Certificado de 20 Horas
- Higiene Dos Alimentos
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
Certificado de 10 Horas
- Higiene Dos Alimentos
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
Lista de Material para 60 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva
- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 50 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 40 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 30 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 20 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 10 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
108 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Alimentação Escolar
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
A Importância dos Sais Minerais no Nosso Corpo
101 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramAtendimento Rápido
Chat On-lineWhatsApp: (35) 99132-2064
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas