CURSO DE Noções Básicas em Práticas Alimentares GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso Noções Básicas em Práticas Alimentares

Com o curso online de Noções Básicas em Práticas Alimentares, você aprenderá sobre os princípios básicos de uma alimentação saudável, incluindo a importância dos grupos alimentares, técnicas de preparo saudáveis, escolhas inteligentes de alimentos e estratégias para manter uma alimentação equilibrada no dia a dia, promovendo o bem-estar e a saúde.

Resumo

O profissional em Noções Básicas em Práticas Alimentares atua na disseminação de informações sobre alimentação saudável. Ele desenvolve estratégias educativas e programas de orientação alimentar, contribuindo para a promoção da saúde e prevenção de doenças relacionadas à alimentação. Além disso, ele é responsável por transmitir conhecimentos sobre a seleção adequada de alimentos, a importância da variedade na dieta, o controle das porções e a prática de hábitos alimentares sustentáveis.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso de Noções Básicas em Práticas Alimentares tem como objetivo fornecer as bases teóricas e práticas necessárias para entender os princípios de uma alimentação saudável, capacitando o indivíduo a fazer escolhas conscientes e adequadas, melhorando sua qualidade de vida.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Noções Básicas em Práticas Alimentares tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Higiene Dos Alimentos

- Projeto Arquitetônico

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Desperdício De Alimentos

- Definições;

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

Certificado de 50 Horas


- Higiene Dos Alimentos

- Projeto Arquitetônico

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Desperdício De Alimentos

- Definições;

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

Certificado de 40 Horas


- Higiene Dos Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Desperdício De Alimentos

- Definições;

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

Certificado de 30 Horas


- Higiene Dos Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Desperdício De Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Higiene Dos Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

Certificado de 10 Horas


- Higiene Dos Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Alimentação Saudável

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Alimentação Saudável

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Alimentação Saudável

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Alimentação Saudável

Lista de Material para 20 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Alimentação Saudável

Lista de Material para 10 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Nutrição

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Nutrição

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

 

108 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Nutrição

Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

 

104 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Alimentação Escolar
Nutrição

Noções Básicas em Alimentação Escolar

 

102 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Sucos Nutritivos
Nutrição

Sucos Nutritivos

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

A Importância dos Sais Minerais no Nosso Corpo
Nutrição

A Importância dos Sais Minerais no Nosso Corpo

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Os Benefícios das Hortaliças
Nutrição

Os Benefícios das Hortaliças

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Pirâmide Alimentar Escolar
Nutrição

Pirâmide Alimentar Escolar

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Intoxicação Alimentar
Nutrição

Intoxicação Alimentar

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

Atendimento Rápido

Chat On-line

WhatsApp: (35) 99132-2064

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação




Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos