O curso online de Merendeiro(a) Escolar oferece conhecimentos técnicos sobre a função, preparando o profissional para atuar em escolas, creches e instituições de ensino em geral, com responsabilidade, competência e ética.
O merendeiro(a) escolar é responsável pela preparação e distribuição das refeições nas escolas. Ele ou ela deve garantir que as refeições sejam saudáveis, seguras e saborosas, seguindo as normas de higiene e segurança alimentar. Além disso, o merendeiro(a) deve controlar os estoques de alimentos e os custos de produção, visando sempre a otimização dos recursos.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O principal objetivo de obter formação no curso de Merendeiro(a) Escolar é adquirir conhecimentos e habilidades para preparar refeições saudáveis e balanceadas, garantindo uma alimentação adequada para crianças e adolescentes nas escolas.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 30 Horas
- Alimentação Escolar
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Materiais E Métodos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Reduza O Açúcar
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Como Evitar Desperdício Com Alimentos
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
Certificado de 20 Horas
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Reduza O Açúcar
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
Certificado de 10 Horas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Reduza O Açúcar
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
Lista de Material para 30 Horas
- Alimentação Escolar
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Alimentação Saudável
- Reaproveitando Alimentos
Lista de Material para 20 Horas
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 10 Horas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Alimentação Saudável
Noções Básicas em Alimentação Escolar
121 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
109 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Higiene na Alimentação
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramWhatsApp: (35)3331-2274
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas