O curso online de Merendeiro(a) Escolar oferece conhecimentos técnicos sobre a função, preparando o profissional para atuar em escolas, creches e instituições de ensino em geral, com responsabilidade, competência e ética.
O merendeiro(a) escolar é responsável pela preparação e distribuição das refeições nas escolas. Ele ou ela deve garantir que as refeições sejam saudáveis, seguras e saborosas, seguindo as normas de higiene e segurança alimentar. Além disso, o merendeiro(a) deve controlar os estoques de alimentos e os custos de produção, visando sempre a otimização dos recursos.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O principal objetivo de obter formação no curso de Merendeiro(a) Escolar é adquirir conhecimentos e habilidades para preparar refeições saudáveis e balanceadas, garantindo uma alimentação adequada para crianças e adolescentes nas escolas.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 30 Horas
- Alimentação Escolar
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Materiais E Métodos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Reduza O Açúcar
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Como Evitar Desperdício Com Alimentos
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
Certificado de 20 Horas
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Reduza O Açúcar
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
Certificado de 10 Horas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Reduza O Açúcar
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
Lista de Material para 30 Horas
- Alimentação Escolar
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Alimentação Saudável
- Reaproveitando Alimentos
Lista de Material para 20 Horas
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 10 Horas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Alimentação Saudável
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
110 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Alimentação Escolar
105 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Lactarista Hospitalar
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Higiene na Alimentação
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramAtendimento Rápido
Chat On-lineWhatsApp: (35) 99132-2064
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas