O curso Noções Básicas em Alimentação Escolar busca desenvolver habilidades e competências que permitam aos profissionais atuar na elaboração de cardápios equilibrados e adaptados às necessidades nutricionais dos estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e contribuindo para a prevenção de doenças relacionadas à alimentação.
O profissional em Noções Básicas em Alimentação Escolar atua na promoção da alimentação saudável e no combate à desnutrição e obesidade infantil. Ele deve possuir conhecimentos sobre os grupos alimentares e suas funções no organismo, além de ter habilidades para o preparo de refeições balanceadas e adaptadas a diferentes faixas etárias e necessidades nutricionais. Esse profissional tem um papel fundamental na garantia do direito à alimentação adequada e na formação de hábitos alimentares saudáveis desde a infância.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
Os principais objetivos de concluir o curso de Noções Básicas em Alimentação Escolar são: capacitar-se para promover uma alimentação escolar saudável e equilibrada, visando o desenvolvimento pleno e saudável dos estudantes e conhecer e aplicar as normas e diretrizes do PNAE e outras legislações relacionadas à alimentação escolar, garantindo a segurança e a qualidade dos alimentos oferecidos nas escolas.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Sucos Nutritivos
- Suco De Beterraba Com Maçã E Gengibre
- Suco De água De Coco Com Pepino
- Suco De Couve Manteiga Com Abacaxi, Laranja E Maçã
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Suco De Melancia Com Salsão
- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
Certificado de 50 Horas
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
Certificado de 40 Horas
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
Certificado de 30 Horas
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
Certificado de 20 Horas
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
Certificado de 10 Horas
- Sais Minerais
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
Lista de Material para 60 Horas
- Sucos Nutritivos
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
- Pirâmide Alimentar
Lista de Material para 50 Horas
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
- Pirâmide Alimentar
Lista de Material para 40 Horas
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 30 Horas
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 20 Horas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 10 Horas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
110 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Alimentação Escolar
105 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Lactarista Hospitalar
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Higiene na Alimentação
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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