O curso Noções Básicas em Alimentação Escolar busca desenvolver habilidades e competências que permitam aos profissionais atuar na elaboração de cardápios equilibrados e adaptados às necessidades nutricionais dos estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e contribuindo para a prevenção de doenças relacionadas à alimentação.
O profissional em Noções Básicas em Alimentação Escolar atua na promoção da alimentação saudável e no combate à desnutrição e obesidade infantil. Ele deve possuir conhecimentos sobre os grupos alimentares e suas funções no organismo, além de ter habilidades para o preparo de refeições balanceadas e adaptadas a diferentes faixas etárias e necessidades nutricionais. Esse profissional tem um papel fundamental na garantia do direito à alimentação adequada e na formação de hábitos alimentares saudáveis desde a infância.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
Os principais objetivos de concluir o curso de Noções Básicas em Alimentação Escolar são: capacitar-se para promover uma alimentação escolar saudável e equilibrada, visando o desenvolvimento pleno e saudável dos estudantes e conhecer e aplicar as normas e diretrizes do PNAE e outras legislações relacionadas à alimentação escolar, garantindo a segurança e a qualidade dos alimentos oferecidos nas escolas.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Sucos Nutritivos
- Suco De Beterraba Com Maçã E Gengibre
- Suco De água De Coco Com Pepino
- Suco De Couve Manteiga Com Abacaxi, Laranja E Maçã
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Suco De Melancia Com Salsão
- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
Certificado de 50 Horas
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
Certificado de 40 Horas
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
Certificado de 30 Horas
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
Certificado de 20 Horas
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
Certificado de 10 Horas
- Sais Minerais
- Alimentação Escolar
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Saboreie O Que Come
Lista de Material para 60 Horas
- Sucos Nutritivos
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
- Pirâmide Alimentar
Lista de Material para 50 Horas
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
- Pirâmide Alimentar
Lista de Material para 40 Horas
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 30 Horas
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 20 Horas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
Lista de Material para 10 Horas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- Alimentação Escolar
- Alimentação Saudável
Noções Básicas em Alimentação Escolar
121 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
109 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Higiene na Alimentação
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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