CURSO DE Noções Básicas em Higiene na Alimentação GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso Noções Básicas em Higiene na Alimentação

O curso online de Noções Básicas em Higiene na Alimentação é indicado para todos que desejam ter uma alimentação mais saudável e segura em casa. Serão abordados temas como a importância da higiene na cozinha, o armazenamento correto de alimentos, o controle de temperatura, a higienização de utensílios e equipamentos, entre outros. O curso fornecerá conhecimentos para que o aluno possa aplicar em seu dia a dia e garantir a segurança alimentar de sua família.

Resumo

O profissional capacitado em Noções Básicas em Higiene na Alimentação é responsável por garantir a segurança dos alimentos em todas as etapas de preparo e armazenamento. Ele deve saber identificar as principais fontes de contaminação alimentar, além de conhecer as técnicas de higienização adequadas para equipamentos, utensílios e ambientes de trabalho. Também é importante que o profissional esteja atualizado sobre as normas e regulamentos de segurança alimentar vigentes e saiba aplicá-las na prática.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso de Noções Básicas em Higiene na Alimentação tem como objetivo fornecer informações e orientações sobre os principais aspectos relacionados à higiene e segurança alimentar, como a importância da limpeza e desinfecção de utensílios, equipamentos e ambientes, além de noções sobre controle de temperatura e validade dos alimentos.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Noções Básicas em Higiene na Alimentação tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Como Escolher Os Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higienização Das Instalações

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Mantendo As Boas Práticas

- Boas Práticas E Higiene

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Higiene Sanitária

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

Certificado de 50 Horas


- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Como Escolher Os Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higienização Das Instalações

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Mantendo As Boas Práticas

- Boas Práticas E Higiene

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Higiene Sanitária

Certificado de 40 Horas


- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Como Escolher Os Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higienização Das Instalações

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Higiene Sanitária

Certificado de 30 Horas


- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Como Escolher Os Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Higiene Sanitária

Certificado de 20 Horas


- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Como Escolher Os Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Alimentação Saudável

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

Certificado de 10 Horas


- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Higiene Dos Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Armazenamento De Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

Lista de Material para 10 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Nutrição

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Nutrição

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

 

106 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Alimentação Escolar
Nutrição

Noções Básicas em Alimentação Escolar

 

105 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Nutrição

Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

 

104 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil

Pirâmide Alimentar Escolar
Nutrição

Pirâmide Alimentar Escolar

 

102 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Sucos Nutritivos
Nutrição

Sucos Nutritivos

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Os Benefícios das Hortaliças
Nutrição

Os Benefícios das Hortaliças

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

A Importância dos Sais Minerais no Nosso Corpo
Nutrição

A Importância dos Sais Minerais no Nosso Corpo

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Intoxicação Alimentar
Nutrição

Intoxicação Alimentar

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

Atendimento Rápido

Chat On-line

WhatsApp: (35) 99132-2064

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação




Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos