CURSO DE Noções Básicas em Higiene na Alimentação GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso Noções Básicas em Higiene na Alimentação

O curso online de Noções Básicas em Higiene na Alimentação é indicado para todos que desejam ter uma alimentação mais saudável e segura em casa. Serão abordados temas como a importância da higiene na cozinha, o armazenamento correto de alimentos, o controle de temperatura, a higienização de utensílios e equipamentos, entre outros. O curso fornecerá conhecimentos para que o aluno possa aplicar em seu dia a dia e garantir a segurança alimentar de sua família.

Resumo

O profissional capacitado em Noções Básicas em Higiene na Alimentação é responsável por garantir a segurança dos alimentos em todas as etapas de preparo e armazenamento. Ele deve saber identificar as principais fontes de contaminação alimentar, além de conhecer as técnicas de higienização adequadas para equipamentos, utensílios e ambientes de trabalho. Também é importante que o profissional esteja atualizado sobre as normas e regulamentos de segurança alimentar vigentes e saiba aplicá-las na prática.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso de Noções Básicas em Higiene na Alimentação tem como objetivo fornecer informações e orientações sobre os principais aspectos relacionados à higiene e segurança alimentar, como a importância da limpeza e desinfecção de utensílios, equipamentos e ambientes, além de noções sobre controle de temperatura e validade dos alimentos.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Noções Básicas em Higiene na Alimentação tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 50 Horas


- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 40 Horas


- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 30 Horas


- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 20 Horas


- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 10 Horas


- Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

- Cuidados Ao Alimentar Fora De Casa

- A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Cuidados Com Os Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Cuidados Com Os Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Cuidados Com Os Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

- Cuidados Com Os Alimentos

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Nutrição

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Nutrição

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

 

116 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Alimentação Escolar
Nutrição

Noções Básicas em Alimentação Escolar

 

106 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Merendeiro(a) Escolar
Nutrição

Merendeiro(a) Escolar

 

102 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 30 horas Válido em Todo Brasil

Intoxicação Alimentar
Nutrição

Intoxicação Alimentar

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Compostagem Orgânica
Nutrição

Compostagem Orgânica

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Gestão de Resíduos Orgânicos
Nutrição

Gestão de Resíduos Orgânicos

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Tratamento de Resíduos
Nutrição

Tratamento de Resíduos

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Horta em Casa
Nutrição

Horta em Casa

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

WhatsApp: (35)3331-2274

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação
Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos