CURSO DE Desperdício de Alimentos GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso Desperdício de Alimentos

O curso online de Desperdício de Alimentos oferece ferramentas e técnicas para a identificação, monitoramento e redução do desperdício alimentar, abordando aspectos como planejamento de compras, armazenamento adequado, aproveitamento integral dos alimentos e gestão de resíduos. O objetivo é promover uma cultura de aproveitamento consciente dos alimentos e mitigar os impactos sociais e ambientais do desperdício.

Resumo

O profissional em Desperdício de Alimentos desempenha um papel fundamental na gestão eficiente dos recursos alimentares. Ele monitora e analisa o fluxo de alimentos, identificando gargalos e propondo soluções para reduzir perdas ao longo da cadeia de suprimentos. Além disso, trabalha em parceria com fornecedores, instituições e comunidades, promovendo a conscientização sobre a importância de aproveitar integralmente os alimentos, contribuindo para a segurança alimentar e o desenvolvimento sustentável.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

A formação em Desperdício de Alimentos busca conscientizar sobre o impacto negativo do desperdício, fornecendo técnicas e estratégias para minimizá-lo, contribuindo para a segurança alimentar e a sustentabilidade.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Desperdício de Alimentos tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Conservação Dos Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Tratamento De Resíduos

- Processamento

- Desperdício De Alimentos

- Horta Em Casa

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Certificado de 50 Horas


- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Conservação Dos Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Tratamento De Resíduos

- Processamento

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Certificado de 40 Horas


- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Conservação Dos Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Tratamento De Resíduos

- Processamento

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Certificado de 30 Horas


- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Tratamento De Resíduos

- Processamento

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Certificado de 10 Horas


- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Compostagem Orgânica

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Compostagem Orgânica

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Tratamento De Resíduos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Compostagem Orgânica

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Compostagem Orgânica

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Compostagem Orgânica

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Compostagem Orgânica

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Nutrição

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Nutrição

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

 

107 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Alimentação Escolar
Nutrição

Noções Básicas em Alimentação Escolar

 

105 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Nutrição

Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

 

103 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil

Pirâmide Alimentar Escolar
Nutrição

Pirâmide Alimentar Escolar

 

102 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Sucos Nutritivos
Nutrição

Sucos Nutritivos

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Os Benefícios das Hortaliças
Nutrição

Os Benefícios das Hortaliças

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

A Importância dos Sais Minerais no Nosso Corpo
Nutrição

A Importância dos Sais Minerais no Nosso Corpo

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Intoxicação Alimentar
Nutrição

Intoxicação Alimentar

 

101 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

Atendimento Rápido

Chat On-line

WhatsApp: (35) 99132-2064

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação




Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos