O curso online de Desperdício de Alimentos oferece ferramentas e técnicas para a identificação, monitoramento e redução do desperdício alimentar, abordando aspectos como planejamento de compras, armazenamento adequado, aproveitamento integral dos alimentos e gestão de resíduos. O objetivo é promover uma cultura de aproveitamento consciente dos alimentos e mitigar os impactos sociais e ambientais do desperdício.
O profissional em Desperdício de Alimentos desempenha um papel fundamental na gestão eficiente dos recursos alimentares. Ele monitora e analisa o fluxo de alimentos, identificando gargalos e propondo soluções para reduzir perdas ao longo da cadeia de suprimentos. Além disso, trabalha em parceria com fornecedores, instituições e comunidades, promovendo a conscientização sobre a importância de aproveitar integralmente os alimentos, contribuindo para a segurança alimentar e o desenvolvimento sustentável.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
A formação em Desperdício de Alimentos busca conscientizar sobre o impacto negativo do desperdício, fornecendo técnicas e estratégias para minimizá-lo, contribuindo para a segurança alimentar e a sustentabilidade.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor
- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio
- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos
- Conservação Dos Alimentos Por Defumação
- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação
- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Compostagem
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Conservação De Alimentos
Certificado de 50 Horas
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor
- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio
- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos
- Conservação Dos Alimentos Por Defumação
- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação
- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Compostagem
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Desperdício De Alimentos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Conservação De Alimentos
Certificado de 40 Horas
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor
- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio
- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos
- Conservação Dos Alimentos Por Defumação
- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação
- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Compostagem
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Desperdício De Alimentos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Conservação De Alimentos
Certificado de 30 Horas
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor
- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio
- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos
- Conservação Dos Alimentos Por Defumação
- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação
- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Compostagem Orgânica
- Compostagem
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Desperdício De Alimentos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Conservação De Alimentos
Certificado de 20 Horas
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor
- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio
- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos
- Conservação Dos Alimentos Por Defumação
- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação
- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Compostagem Orgânica
- Compostagem
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Desperdício De Alimentos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Conservação De Alimentos
Certificado de 10 Horas
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Compostagem Orgânica
- Compostagem
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Desperdício De Alimentos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
Lista de Material para 60 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos 2
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação De Alimentos
Lista de Material para 50 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos 2
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação De Alimentos
Lista de Material para 40 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos 2
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação De Alimentos
Lista de Material para 30 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos 2
- Compostagem Orgânica
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação De Alimentos
Lista de Material para 20 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Conservação Dos Alimentos 2
- Compostagem Orgânica
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação De Alimentos
Lista de Material para 10 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
Noções Básicas em Alimentação Escolar
118 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
107 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Higiene na Alimentação
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramWhatsApp: (35)3331-2274
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas