O curso online de Compostagem Orgânica ensina os fundamentos e técnicas para a prática eficiente da compostagem, transformando resíduos orgânicos em adubo natural. Os participantes aprendem sobre a importância da compostagem para a fertilidade do solo, como montar e cuidar de uma composteira, e como utilizar o composto em diversas aplicações agrícolas, contribuindo para a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis.
O profissional em Compostagem Orgânica é responsável por coordenar e executar projetos de compostagem, visando a transformação de resíduos orgânicos em fertilizante natural. Ele realiza a análise dos materiais a serem compostados, define a composição e proporção adequadas, acompanha o processo de decomposição, monitora a qualidade do composto e orienta sobre seu uso correto. Seu trabalho visa promover a redução de resíduos, a valorização dos recursos naturais e o estímulo à agricultura sustentável.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
A formação em Compostagem Orgânica busca capacitar os participantes para coordenar e executar projetos de compostagem, visando à valorização dos resíduos orgânicos e à produção de adubo de qualidade, promovendo a reciclagem de nutrientes e a sustentabilidade dos sistemas agrícolas.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Introdução á Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação Dos Alimentos
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Compostagem
- Compostagem Orgânica
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Adaptação Da Pirâmide Alimentar
- Horta Em Casa
- Tratamento De Resíduos
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Desperdício De Alimentos
Certificado de 40 Horas
- Introdução á Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação Dos Alimentos
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Compostagem
- Compostagem Orgânica
- Adaptação Da Pirâmide Alimentar
- Horta Em Casa
- Tratamento De Resíduos
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Desperdício De Alimentos
Certificado de 50 Horas
- Introdução á Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação Dos Alimentos
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Compostagem
- Compostagem Orgânica
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Adaptação Da Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Desperdício De Alimentos
Certificado de 30 Horas
- Introdução á Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação Dos Alimentos
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Compostagem
- Compostagem Orgânica
- Adaptação Da Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Desperdício De Alimentos
Certificado de 20 Horas
- Introdução á Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Conservação Dos Alimentos
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Compostagem
- Compostagem Orgânica
- Tratamento De Resíduos
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Desperdício De Alimentos
Certificado de 10 Horas
- Conservação Dos Alimentos
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Compostagem
- Compostagem Orgânica
- Tratamento De Resíduos
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Desperdício De Alimentos
Lista de Material para 60 Horas
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Desperdício De Alimentos
- Piramide Alimentar Adaptada
- Horta Em Casa
- Tratamento De Resíduos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
Lista de Material para 40 Horas
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Piramide Alimentar Adaptada
- Horta Em Casa
- Tratamento De Resíduos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
Lista de Material para 50 Horas
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Piramide Alimentar Adaptada
- Tratamento De Resíduos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
Lista de Material para 30 Horas
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Piramide Alimentar Adaptada
- Tratamento De Resíduos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
Lista de Material para 20 Horas
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Tratamento De Resíduos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
Lista de Material para 10 Horas
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Tratamento De Resíduos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
Noções Básicas em Alimentação Escolar
121 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
109 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Higiene na Alimentação
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramWhatsApp: (35)3331-2274
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas