O curso online de Aproveitamento de Alimentos oferece conhecimentos e técnicas para você evitar o desperdício e aproveitar ao máximo os alimentos em sua casa. Aprenda a transformar restos de refeições em novos pratos, a utilizar integralmente frutas, legumes e verduras, e a conservar alimentos de forma adequada. Economize dinheiro e contribua para um estilo de vida mais sustentável.
O profissional em Aproveitamento de Alimentos é responsável por promover o uso consciente e sustentável dos alimentos, evitando o desperdício e aproveitando integralmente os ingredientes. Ele possui habilidades na seleção e preparo dos alimentos, garantindo que todas as partes sejam utilizadas de maneira adequada. Além disso, o profissional pode atuar na criação de cardápios nutritivos e econômicos, ensinando a população a utilizar os recursos disponíveis de forma eficiente e saudável.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O curso de Aproveitamento de Alimentos tem como objetivo capacitar os participantes a utilizarem de forma inteligente e criativa os ingredientes, evitando o desperdício e promovendo uma alimentação mais saudável e sustentável. A formação proporciona conhecimentos sobre o uso correto dos alimentos, técnicas de conservação, reaproveitamento de sobras e criação de receitas equilibradas, reduzindo o impacto ambiental e economizando recursos.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 50 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 30 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 40 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 20 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 10 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Desperdício De Alimentos
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Lista de Material para 60 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 50 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 30 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 40 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 20 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 10 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
109 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Lactarista Hospitalar
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 horas Válido em Todo Brasil
Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Alimentação Escolar
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Higiene na Alimentação
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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