O curso online de Aproveitamento de Alimentos oferece conhecimentos e técnicas para você evitar o desperdício e aproveitar ao máximo os alimentos em sua casa. Aprenda a transformar restos de refeições em novos pratos, a utilizar integralmente frutas, legumes e verduras, e a conservar alimentos de forma adequada. Economize dinheiro e contribua para um estilo de vida mais sustentável.
O profissional em Aproveitamento de Alimentos é responsável por promover o uso consciente e sustentável dos alimentos, evitando o desperdício e aproveitando integralmente os ingredientes. Ele possui habilidades na seleção e preparo dos alimentos, garantindo que todas as partes sejam utilizadas de maneira adequada. Além disso, o profissional pode atuar na criação de cardápios nutritivos e econômicos, ensinando a população a utilizar os recursos disponíveis de forma eficiente e saudável.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O curso de Aproveitamento de Alimentos tem como objetivo capacitar os participantes a utilizarem de forma inteligente e criativa os ingredientes, evitando o desperdício e promovendo uma alimentação mais saudável e sustentável. A formação proporciona conhecimentos sobre o uso correto dos alimentos, técnicas de conservação, reaproveitamento de sobras e criação de receitas equilibradas, reduzindo o impacto ambiental e economizando recursos.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 50 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 30 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 40 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 20 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Desperdício De Alimentos
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Certificado de 10 Horas
- Salada De Casca De Abóbora
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Desperdício De Alimentos
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
Lista de Material para 60 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 50 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 30 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 40 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 20 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
Lista de Material para 10 Horas
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Desperdício De Alimentos
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
Noções Básicas em Alimentação Escolar
121 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
109 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Higiene na Alimentação
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramWhatsApp: (35)3331-2274
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas