CURSO DE Cuidados com os alimentos GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

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Descrição do Curso Cuidados com os alimentos

Com o curso online de Cuidados com os alimentos, você aprenderá sobre os principais riscos de contaminação dos alimentos, as boas práticas de higiene durante o preparo, armazenamento e transporte, além de entender a importância dos procedimentos de limpeza e desinfecção. Essa formação é fundamental para garantir a segurança dos alimentos consumidos e evitar doenças transmitidas por alimentos.

Resumo

O profissional em Cuidados com os Alimentos desempenha um papel fundamental na indústria alimentícia. Ele realiza o controle de qualidade dos alimentos desde a matéria-prima até o produto final, garantindo que estejam em conformidade com as normas sanitárias. Além disso, desenvolve e implementa programas de higiene, capacita os colaboradores e monitora processos para evitar contaminações e garantir a segurança alimentar.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso de Cuidados com os Alimentos tem como objetivo fornecer conhecimentos sobre boas práticas de manipulação, armazenamento e preparo de alimentos, bem como sobre o controle de qualidade e a prevenção de contaminações, capacitando os profissionais a atuarem de forma responsável e segura nesse setor.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Cuidados com os alimentos tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Mantendo As Boas Práticas

- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

- Boas Práticas E Higiene

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Higienização Das Instalações

- Higiene Dos Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Frequência Da Compra De Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Conservação Dos Alimentos

- Alimentação Saudável

- Os Principais Tipos De Cocção

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

Certificado de 50 Horas


- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Higienização Das Instalações

- Higiene Dos Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Frequência Da Compra De Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Conservação Dos Alimentos

- Alimentação Saudável

- Os Principais Tipos De Cocção

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

Certificado de 40 Horas


- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

- Higienização Das Instalações

- Higiene Dos Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Frequência Da Compra De Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Alimentação Saudável

- Os Principais Tipos De Cocção

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

Certificado de 30 Horas


- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Frequência Da Compra De Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Alimentação Saudável

- Os Principais Tipos De Cocção

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

Certificado de 20 Horas


- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Frequência Da Compra De Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Alimentação Saudável

- Os Principais Tipos De Cocção

Certificado de 10 Horas


- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Frequência Da Compra De Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Alimentação Saudável

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Técnicas Básicas De Cozinha

- Gastronomia Sustentável

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Principais Tipos De Cocção

- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

Lista de Material para 50 Horas


- Técnicas Básicas De Cozinha

- Gastronomia Sustentável

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Principais Tipos De Cocção

- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

Lista de Material para 40 Horas


- Técnicas Básicas De Cozinha

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Principais Tipos De Cocção

- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

Lista de Material para 30 Horas


- Técnicas Básicas De Cozinha

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Principais Tipos De Cocção

- Metodo Sous-vide

Lista de Material para 20 Horas


- Técnicas Básicas De Cozinha

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Principais Tipos De Cocção

Lista de Material para 10 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

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Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

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