O curso online de Sommelier de Vinho proporciona uma formação completa para os apaixonados por vinho. Aprenda sobre a história do vinho, técnicas de vinificação, principais uvas e regiões produtoras. Desenvolva habilidades de degustação, aprenda a identificar características dos vinhos e a harmonizá-los com diferentes tipos de alimentos. Torne-se um especialista em vinhos e amplie suas oportunidades profissionais.
O profissional Sommelier de Vinho atua como um consultor especializado em vinhos, seja em restaurantes, hotéis, lojas de vinhos ou eventos. Ele tem conhecimento aprofundado sobre a produção, a história e as características dos vinhos, permitindo que faça recomendações assertivas de acordo com as preferências e o perfil dos clientes. Além disso, o Sommelier de Vinho possui habilidades de degustação, sendo capaz de identificar aromas, sabores e características únicas de cada vinho, proporcionando uma experiência sensorial diferenciada.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O curso de Sommelier de Vinho tem como objetivo proporcionar uma imersão no universo dos vinhos, permitindo ao aluno desenvolver habilidades sensoriais, técnicas de degustação e conhecimento aprofundado sobre vinhos de diferentes regiões. Com essa formação, é possível atuar como um consultor de vinhos, oferecendo recomendações e orientações personalizadas aos clientes.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online.
Certificado de 50 Horas
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Decifrando Rótulos
- As Rolhas
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Orientações De Consumo
- Origens Do Vinho
- A Videira
- Tipos De Uvas
- Elaboração Do Vinho
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- Conservação Do Vinho Já Aberto
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
- Vinho E Gastronomia
- Lembretes Importantes Para Harmonizar
- Inimigos Do Vinho
Certificado de 40 Horas
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Decifrando Rótulos
- As Rolhas
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Orientações De Consumo
- Origens Do Vinho
- A Videira
- Tipos De Uvas
- Elaboração Do Vinho
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- Conservação Do Vinho Já Aberto
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
Certificado de 30 Horas
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Decifrando Rótulos
- As Rolhas
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Orientações De Consumo
Certificado de 20 Horas
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
Certificado de 10 Horas
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
Lista de Material para 50 Horas
- Sommelier De Vinhos
- Como Degustar Vinhos
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Introdução A Enologia
- Vinho E Gastronomia
Lista de Material para 40 Horas
- Sommelier De Vinhos
- Como Degustar Vinhos
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Introdução A Enologia
Lista de Material para 30 Horas
- Sommelier De Vinhos
- Como Degustar Vinhos
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
Lista de Material para 20 Horas
- Sommelier De Vinhos
- Como Degustar Vinhos
Lista de Material para 10 Horas
- Sommelier De Vinhos
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
159 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Limpeza e Higienização Profissional
107 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 30 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas para o Serviço de Limpeza
104 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 30 horas Válido em Todo Brasil
Prevenção e Combate a Princípios de Incêndio
102 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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