CURSO DE Açougueiro e Manipulação de Carnes GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

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Descrição do Curso Açougueiro e Manipulação de Carnes

Com o curso online de Açougueiro e Manipulação de Carnes, os alunos adquirem conhecimentos essenciais para atuar no setor de açougues e estabelecimentos que trabalham com carnes. Eles aprendem a selecionar e inspecionar carnes, bem como a utilizar ferramentas e equipamentos apropriados para o corte e preparo. O curso também abrange aspectos importantes da segurança alimentar e boas práticas de manipulação.

Resumo

O profissional em Açougueiro e Manipulação de Carnes desempenha um papel crucial na cadeia alimentar. Ele é responsável por receber, inspecionar e armazenar as carnes de forma adequada, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos. Além disso, o açougueiro realiza o corte e o desossamento das carnes, seguindo técnicas específicas para cada tipo de corte. Ele também é habilidoso na preparação de porções e no atendimento aos clientes, fornecendo informações sobre os produtos e auxiliando na escolha dos cortes. Com sua expertise, o profissional em Açougueiro e Manipulação de Carnes assegura que os clientes tenham acesso a carnes de qualidade, bem preparadas e seguras para consumo.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

A formação em Açougueiro e Manipulação de Carnes é essencial para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos oferecidos aos clientes. O curso proporciona conhecimentos sobre as técnicas de higiene e conservação, cortes e preparação de carnes, além de aspectos legais relacionados à manipulação de alimentos.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Açougueiro e Manipulação de Carnes tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Outros Programas De Procedimentos - Bpf,appcc

- Negligências Da Nr 36

- Vantagem De Seguir A Nr 36

- Importância Da Nr 36 Para O Trabalhador

- Estrutura Do Açougue

- Tipos De Carnes

- Introdução Ao Auxiliar De Açougue

- Câmara Fria

- Cortes De Bovino

- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

- Conservação De Produtos

- Normas De Higiene E Limpeza

- Epis Para Açougue

- Contaminação De Alimentos

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Introdução Ao Ppho

- Implementação Do Pop

- Higienização

- Introdução Ao Pop

- Características Físicas Da Cane

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Produção De Paio, Linguiça Frescal E Defumada

- A Produção De Hambúrguer

- A Produção De Presunto

- A Produção De Bacon

- Higiene Operacional

Certificado de 50 Horas


- Outros Programas De Procedimentos - Bpf,appcc

- Estrutura Do Açougue

- Tipos De Carnes

- Introdução Ao Auxiliar De Açougue

- Câmara Fria

- Cortes De Bovino

- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

- Conservação De Produtos

- Normas De Higiene E Limpeza

- Epis Para Açougue

- Contaminação De Alimentos

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Introdução Ao Ppho

- Implementação Do Pop

- Higienização

- Introdução Ao Pop

- Características Físicas Da Cane

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Produção De Paio, Linguiça Frescal E Defumada

- A Produção De Hambúrguer

- A Produção De Presunto

- A Produção De Bacon

- Higiene Operacional

Certificado de 40 Horas


- Estrutura Do Açougue

- Tipos De Carnes

- Introdução Ao Auxiliar De Açougue

- Câmara Fria

- Cortes De Bovino

- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

- Conservação De Produtos

- Normas De Higiene E Limpeza

- Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Implementação Do Pop

- Higienização

- Introdução Ao Pop

- Características Físicas Da Cane

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Produção De Paio, Linguiça Frescal E Defumada

- A Produção De Hambúrguer

- A Produção De Presunto

- A Produção De Bacon

- Higiene Operacional

Certificado de 30 Horas


- Câmara Fria

- Cortes De Bovino

- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

- Conservação De Produtos

- Normas De Higiene E Limpeza

- Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Implementação Do Pop

- Higienização

- Introdução Ao Pop

- Características Físicas Da Cane

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Produção De Paio, Linguiça Frescal E Defumada

- A Produção De Hambúrguer

- A Produção De Presunto

- A Produção De Bacon

- Higiene Operacional

Certificado de 20 Horas


- Câmara Fria

- Cortes De Bovino

- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

- Conservação De Produtos

- Normas De Higiene E Limpeza

- Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Características Físicas Da Cane

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Produção De Paio, Linguiça Frescal E Defumada

- A Produção De Hambúrguer

- A Produção De Presunto

- A Produção De Bacon

- Higiene Operacional

Certificado de 10 Horas


- Conservação De Produtos

- Normas De Higiene E Limpeza

- Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Características Físicas Da Cane

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Produção De Paio, Linguiça Frescal E Defumada

- A Produção De Hambúrguer

- A Produção De Presunto

- A Produção De Bacon

- Higiene Operacional

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- O Plano Procedimento-padrão De Higiene Operacional (ppho)

- Importância Da Nr 36

- Noções Básicas De Auxiliar De Açougue

- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

- Normas De Higiene, Conservação De Produtos E Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína

- Procedimento Operacional Padronizado (pop)

- Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para 50 Horas


- O Plano Procedimento-padrão De Higiene Operacional (ppho)

- Noções Básicas De Auxiliar De Açougue

- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

- Normas De Higiene, Conservação De Produtos E Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína

- Procedimento Operacional Padronizado (pop)

- Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para 40 Horas


- Noções Básicas De Auxiliar De Açougue

- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

- Normas De Higiene, Conservação De Produtos E Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína

- Procedimento Operacional Padronizado (pop)

- Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para 30 Horas


- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

- Normas De Higiene, Conservação De Produtos E Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína

- Procedimento Operacional Padronizado (pop)

- Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para 20 Horas


- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

- Normas De Higiene, Conservação De Produtos E Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína

- Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para 10 Horas


- Normas De Higiene, Conservação De Produtos E Epis Para Açougue

- Processamento Da Carne Suína

- Qualidade Da Carne Bovina

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

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Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

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