O Curso de Merendeiro(a) Escolar redefine a importância da profissão, elevando-a a um patamar de excelência. Ao destacar a vitalidade do papel do merendeiro(a) na nutrição escolar, este c
Os alunos do Curso de Merendeiro(a) Escolar emergem como profissionais dedicados, preparados para liderar a revolução na alimentação escolar. Além de dominarem técnicas avançadas de preparo de refeições saudáveis e práticas de higiene alimentar, eles se tornam agentes ativos na promoção de hábitos alimentares positivos entre os estudantes. Esses profissionais desempenham um papel essencial na criação de ambientes escolares nutritivos, contribuindo para o bem-estar físico e cognitivo dos alunos
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O Curso de Merendeiro(a) Escolar tem como objetivo principal capacitar os participantes a se tornarem especialistas em alimentação escolar, abordando desde as práticas culinárias até a gestão eficiente de estoques. Os objetivos incluem o desenvolvimento de habilidades culinárias aprimoradas, o entendimento aprofundado das diretrizes nutricionais, a aplicação de padrões rigorosos de segurança alimentar e a promoção de uma abordagem integrada para o enriquecimento da experiência educacional por meio da alimentação saudável.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online.
Certificado de 60 Horas
- Recebimento De Mercadorias
- Controle De Qualidade
- Medidas De Equivalência
- Sobras
- Reaproveitamento De Alimentos
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados
- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos
- Armazenamento De Alimentos Caseiros
- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
- Boas Práticas E Higiene
- Higiene Dos Alimentos
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Como Escolher Os Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Parâmetros Sanitários
- Higiene Sanitária
- Higienização Das Instalações
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
Certificado de 50 Horas
- Recebimento De Mercadorias
- Controle De Qualidade
- Medidas De Equivalência
- Sobras
- Reaproveitamento De Alimentos
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados
- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos
- Armazenamento De Alimentos Caseiros
- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
- Boas Práticas E Higiene
- Higiene Dos Alimentos
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Como Escolher Os Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Parâmetros Sanitários
- Higiene Sanitária
Certificado de 40 Horas
- Recebimento De Mercadorias
- Controle De Qualidade
- Medidas De Equivalência
- Sobras
- Reaproveitamento De Alimentos
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados
- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos
- Armazenamento De Alimentos Caseiros
- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
- Boas Práticas E Higiene
- Higiene Dos Alimentos
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Como Escolher Os Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
Certificado de 30 Horas
- Recebimento De Mercadorias
- Controle De Qualidade
- Medidas De Equivalência
- Sobras
- Reaproveitamento De Alimentos
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados
- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos
- Armazenamento De Alimentos Caseiros
- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
- Boas Práticas E Higiene
- Higiene Dos Alimentos
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- Como Escolher Os Alimentos
Certificado de 20 Horas
- Recebimento De Mercadorias
- Controle De Qualidade
- Medidas De Equivalência
- Sobras
- Reaproveitamento De Alimentos
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados
- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos
- Armazenamento De Alimentos Caseiros
- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Mantendo As Boas Práticas
- Boas Práticas E Higiene
Certificado de 10 Horas
- Recebimento De Mercadorias
- Controle De Qualidade
- Medidas De Equivalência
- Sobras
- Reaproveitamento De Alimentos
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados
- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos
- Armazenamento De Alimentos Caseiros
- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento
Lista de Material para 60 Horas
- Capacitação De Merendeiras
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Armazenamento De Alimentos
- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 50 Horas
- Capacitação De Merendeiras
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Armazenamento De Alimentos
- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 40 Horas
- Capacitação De Merendeiras
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Armazenamento De Alimentos
- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 30 Horas
- Capacitação De Merendeiras
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Armazenamento De Alimentos
- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
Lista de Material para 20 Horas
- Capacitação De Merendeiras
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Armazenamento De Alimentos
- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos
Lista de Material para 10 Horas
- Capacitação De Merendeiras
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Armazenamento De Alimentos
Limpeza e Higienização Profissional
117 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 30 horas Válido em Todo Brasil
A Importância da Limpeza em Escolas
112 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 50 horas Válido em Todo Brasil
111 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
110 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
109 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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