Através do curso online de Especialização em Vinhos, os participantes têm a chance de se tornarem verdadeiros conhecedores e apreciadores de vinhos. O programa aborda desde aspectos básicos até temas avançados, como enologia, viticultura, análise sensorial, escolha de vinhos para diferentes ocasiões e serviços relacionados ao mundo do vinho.
O profissional com especialização em vinhos tem a capacidade de criar e gerenciar programas de degustação e eventos relacionados a essa bebida. Ele é responsável por selecionar os vinhos a serem apresentados, criar harmonizações gastronômicas, conduzir as degustações e transmitir informações relevantes sobre cada rótulo aos participantes. Além disso, ele pode atuar como sommelier em restaurantes, auxiliando os clientes na escolha do vinho ideal para acompanhar suas refeições.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O principal objetivo da formação em especialização em vinhos é aprofundar o conhecimento sobre a história, produção e degustação de vinhos, capacitando o profissional a oferecer orientações embasadas sobre essa bebida. Com isso, é possível atuar em diferentes segmentos, como restaurantes, hotéis, importadoras e eventos, agregando valor ao negócio e proporcionando experiências únicas aos clientes.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online.
Certificado de 40 Horas
- As Rolhas
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Como Não Ser Enganado
- Decifrando Rótulos
- Degustação
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Bitartarato De Potássio E Borras
- Orientações De Consumo
- Vinho E Gastronomia
- Lembretes Importantes Para Harmonizar
- Inimigos Do Vinho
- Elaboração Do Vinho
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- Origens Do Vinho
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- A Aeração Ou "respiração" Do Vinho
- A Decantação Do Vinho
- Conservação Do Vinho Já Aberto
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
- Tipos De Uvas
- A Videira
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Análise Visual
- Análise Olfativa
- Análise Gustativa
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- O Que é Qualidade?
- Defeitos Do Vinho
Certificado de 30 Horas
- As Rolhas
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Como Não Ser Enganado
- Decifrando Rótulos
- Degustação
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Bitartarato De Potássio E Borras
- Orientações De Consumo
- Vinho E Gastronomia
- Lembretes Importantes Para Harmonizar
- Inimigos Do Vinho
- Elaboração Do Vinho
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- Origens Do Vinho
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- A Aeração Ou "respiração" Do Vinho
- A Decantação Do Vinho
- Conservação Do Vinho Já Aberto
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
- Tipos De Uvas
- A Videira
Certificado de 20 Horas
- As Rolhas
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Como Não Ser Enganado
- Decifrando Rótulos
- Degustação
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Bitartarato De Potássio E Borras
- Orientações De Consumo
- Vinho E Gastronomia
- Lembretes Importantes Para Harmonizar
- Inimigos Do Vinho
Certificado de 10 Horas
- As Rolhas
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Como Não Ser Enganado
- Decifrando Rótulos
- Degustação
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Bitartarato De Potássio E Borras
- Orientações De Consumo
Lista de Material para 40 Horas
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Vinho E Gastronomia
- Introdução A Enologia
- Como Degustar Vinhos
Lista de Material para 30 Horas
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Vinho E Gastronomia
- Introdução A Enologia
Lista de Material para 20 Horas
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Vinho E Gastronomia
Lista de Material para 10 Horas
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
Limpeza e Higienização Profissional
114 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 30 horas Válido em Todo Brasil
A Importância da Limpeza em Escolas
113 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 50 horas Válido em Todo Brasil
112 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
110 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
110 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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