O curso online de Degustação de Vinhos é uma jornada enriquecedora para entusiastas e profissionais. Aprenda a analisar visual, olfativa e gustativamente cada rótulo, identificar características e conhecer estilos. Desvende o mundo da enologia, domine a linguagem dos vinhos e viva experiências sensoriais únicas.
O profissional em Degustação de Vinhos é apaixonado pelo universo enológico. Ele possui amplo conhecimento sobre vinhos, sua história e produção. Utilizando técnicas específicas, como a análise sensorial, identifica as nuances de cada vinho, descrevendo aromas, sabores e características. Esse especialista pode trabalhar como crítico, jornalista ou consultor, avaliando rótulos, escrevendo sobre o tema e assessorando consumidores em suas escolhas.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O curso de Degustação de Vinhos busca habilitar os alunos a identificar as características e peculiaridades dos vinhos, desenvolvendo o paladar e apreciando a bebida de forma mais refinada e sofisticada, seja para uso pessoal ou profissional.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online.
Certificado de 40 Horas
- Análise Visual
- Degustação
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Defeitos Do Vinho
- O Que é Qualidade?
- O Sabor Das Borbulhas
- A Utilização Do Decanter
- Sobre As Taças De Vinho
- A Temperatura De Serviço
- O Que é Terroir?
- Análise Gustativa
- Análise Olfativa
- Redução
- Oxidação
- Refermentação
- Decifrando Rótulos
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
- Vinificação De Espumantes
- Vinificação De Fortificados
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- A Decantação Do Vinho
- Elaboração Do Vinho
- Tipos De Uvas
- Origens Do Vinho
- Vinificação De Tintos
- Vinificação De Brancos
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Noções De Degustação
- Vitivinicultura
Certificado de 30 Horas
- Análise Visual
- Degustação
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Defeitos Do Vinho
- O Que é Qualidade?
- O Sabor Das Borbulhas
- A Utilização Do Decanter
- Sobre As Taças De Vinho
- A Temperatura De Serviço
- O Que é Terroir?
- Análise Gustativa
- Análise Olfativa
- Redução
- Oxidação
- Refermentação
- Decifrando Rótulos
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
- Vinificação De Espumantes
- Vinificação De Fortificados
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- A Decantação Do Vinho
- Elaboração Do Vinho
- Tipos De Uvas
- Origens Do Vinho
Certificado de 20 Horas
- Análise Visual
- Degustação
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Defeitos Do Vinho
- O Que é Qualidade?
- O Sabor Das Borbulhas
- A Utilização Do Decanter
- Sobre As Taças De Vinho
- A Temperatura De Serviço
- O Que é Terroir?
- Análise Gustativa
- Análise Olfativa
- Redução
- Oxidação
- Refermentação
- Decifrando Rótulos
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
Certificado de 10 Horas
- Análise Visual
- Degustação
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Defeitos Do Vinho
- O Que é Qualidade?
- O Sabor Das Borbulhas
- A Utilização Do Decanter
- Sobre As Taças De Vinho
- A Temperatura De Serviço
- O Que é Terroir?
- Análise Gustativa
- Análise Olfativa
Lista de Material para 40 Horas
- Como Degustar Vinhos
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Introdução A Enologia
- Sommelier De Vinhos
Lista de Material para 30 Horas
- Como Degustar Vinhos
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Introdução A Enologia
Lista de Material para 20 Horas
- Como Degustar Vinhos
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
Lista de Material para 10 Horas
- Como Degustar Vinhos
Limpeza e Higienização Profissional
114 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 30 horas Válido em Todo Brasil
A Importância da Limpeza em Escolas
113 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 50 horas Válido em Todo Brasil
112 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
110 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
110 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
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