CURSO DE Chefe de Cozinha GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

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Descrição do Curso Chefe de Cozinha

O curso online de Chefe de Cozinha é uma formação completa e abrangente, que prepara os alunos para atuar em diversos segmentos da gastronomia, desde restaurantes renomados até serviços de catering e eventos especiais. Os alunos aprendem técnicas de preparação de alimentos, harmonização de ingredientes, gestão de estoques e compras, além de noções de marketing e vendas. O curso é ministrado por profissionais experientes e renomados na área.

Resumo

O trabalho do Chefe de Cozinha consiste em liderar uma equipe de cozinheiros e auxiliares, garantindo que todas as etapas do processo de preparação dos pratos sejam executadas corretamente. Ele deve ser um profissional criativo e inovador, capaz de elaborar novas receitas e adaptá-las às preferências do público. Além disso, deve estar sempre atento à higiene e segurança alimentar, garantindo a qualidade dos alimentos servidos. É importante que o Chefe de Cozinha tenha habilidades de comunicação e gestão, para garantir a boa comunicação entre os membros da equipe e para lidar com eventuais problemas que possam surgir.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso de Chefe de Cozinha tem como principal objetivo formar profissionais capacitados a liderar equipes em cozinhas de restaurantes, hotéis, cruzeiros, entre outros estabelecimentos gastronômicos, além de desenvolver habilidades para criar e executar cardápios criativos e sofisticados, mantendo sempre a qualidade e o sabor dos pratos.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Chefe de Cozinha tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- A História Da Ocupação – Açúcar: O Ouro Branco

- Arte E Gastronomia – Um Retrato Da Cozinha Dos Séculos Xix (19) E Xx (20)

- História Da Confeitaria No Brasil

- A Arte De Cozinhar

- Quem é O Confeiteiro Hoje?

- O Que Diz O Ministério Do Trabalho E Emprego Sobre O Que Faz O Confeiteiro?

- O Material Do Confeiteiro

- Boas Práticas De Higiene Com Alimentos

- Como Os Alimentos São Contaminados?

- Cuidados Com Os Ingredientes Usados No Preparo De Alimentos

- Arroz à Grega

- Receitas

- Feijão Tropeiro

- Feijão Preto

- Feijão Branco

- Rocambole De Carne Moída

- Mousse De Limão

- Pavê De Bis

- Como Reduzir O Sal Na Alimentação

- Medidas Que Facilitam A Redução No Consumo Diário De Sal

- Cozinha Italiana

- As Lendas

- Sopa De Agnolini Ou De Capeleti?

- Os Temperos Ou A Alquimia Dos Sabores

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Ingredientes Que Enriquecem Os Alimentos

- As Principais Especiarias

- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

Certificado de 50 Horas


- Arroz à Grega

- Receitas

- Feijão Tropeiro

- Feijão Preto

- Feijão Branco

- Rocambole De Carne Moída

- Mousse De Limão

- Pavê De Bis

- Como Reduzir O Sal Na Alimentação

- Medidas Que Facilitam A Redução No Consumo Diário De Sal

- Cozinha Italiana

- As Lendas

- Sopa De Agnolini Ou De Capeleti?

- Os Temperos Ou A Alquimia Dos Sabores

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Ingredientes Que Enriquecem Os Alimentos

- As Principais Especiarias

- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

Certificado de 40 Horas


- Arroz à Grega

- Receitas

- Feijão Tropeiro

- Feijão Preto

- Feijão Branco

- Rocambole De Carne Moída

- Mousse De Limão

- Pavê De Bis

- Como Reduzir O Sal Na Alimentação

- Medidas Que Facilitam A Redução No Consumo Diário De Sal

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Ingredientes Que Enriquecem Os Alimentos

- As Principais Especiarias

- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

Certificado de 30 Horas


- Arroz à Grega

- Receitas

- Feijão Tropeiro

- Feijão Preto

- Feijão Branco

- Rocambole De Carne Moída

- Mousse De Limão

- Pavê De Bis

- Como Reduzir O Sal Na Alimentação

- Medidas Que Facilitam A Redução No Consumo Diário De Sal

- Ingredientes Que Enriquecem Os Alimentos

- As Principais Especiarias

- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Legumes E Verduras

- Molhos

- Ovos

- Massas

- Carnes

- Técnicas De Cocção

Certificado de 20 Horas


- Arroz à Grega

- Receitas

- Feijão Tropeiro

- Feijão Preto

- Feijão Branco

- Rocambole De Carne Moída

- Mousse De Limão

- Pavê De Bis

- Como Reduzir O Sal Na Alimentação

- Medidas Que Facilitam A Redução No Consumo Diário De Sal

- Ingredientes Que Enriquecem Os Alimentos

- As Principais Especiarias

Certificado de 10 Horas


- Arroz à Grega

- Receitas

- Feijão Tropeiro

- Feijão Preto

- Feijão Branco

- Rocambole De Carne Moída

- Mousse De Limão

- Pavê De Bis

- Ingredientes Que Enriquecem Os Alimentos

- As Principais Especiarias

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Confeitaria 

- Receitas

- Reduzindo O Sal Na Culinária

- Cozinha Italiana

- Gastronomia Sustentável

- Condimentos E Especiarias

- Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para 50 Horas


- Receitas

- Reduzindo O Sal Na Culinária

- Cozinha Italiana

- Gastronomia Sustentável

- Condimentos E Especiarias

- Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para 40 Horas


- Receitas

- Reduzindo O Sal Na Culinária

- Gastronomia Sustentável

- Condimentos E Especiarias

- Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para 30 Horas


- Receitas

- Reduzindo O Sal Na Culinária

- Condimentos E Especiarias

- Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para 20 Horas


- Receitas

- Reduzindo O Sal Na Culinária

- Condimentos E Especiarias

Lista de Material para 10 Horas


- Receitas

- Condimentos E Especiarias

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

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Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

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