CURSO DE NOÇÕES BÁSICAS EM SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INFANTIL GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso NOÇÕES BÁSICAS EM SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INFANTIL

Este curso de Noções Básicas de Saúde, Alimentação e Nutrição Infantil é ideal para quem deseja iniciar uma carreira na área de nutrição infantil. O curso aborda os fundamentos básicos de nutrição, incluindo a importância da amamentação, a introdução alimentar e a alimentação complementar. Os participantes também aprenderão sobre a relação entre nutrição e saúde, bem como a importância de uma alimentação equilibrada para o desenvolvimento da criança.

Resumo

O profissional com formação em Noções Básicas de Saúde, Alimentação e Nutrição Infantil está apto a fornecer orientações sobre a alimentação e nutrição de crianças em fase de crescimento e desenvolvimento. Ele pode atuar em hospitais, clínicas, escolas, creches, consultórios e outros locais que prestem serviços voltados para o cuidado infantil. Entre as suas funções, estão o planejamento de cardápios adequados, a promoção de hábitos alimentares saudáveis, a prevenção de doenças relacionadas à alimentação e a educação de pais e responsáveis sobre os cuidados com a alimentação e nutrição infantil.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso busca aprimorar o conhecimento de profissionais que já atuam na área de saúde infantil, como enfermeiros, pediatras e nutricionistas, a respeito da nutrição e alimentação adequadas para crianças.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de NOÇÕES BÁSICAS EM SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INFANTIL tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Ambiente Cultural

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.

- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade

- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?

- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?

- Existem Alimentos Que Fazem Mal?

- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade

- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos

- Anemia Ferropriva

- Desnutrição

- Dicas Para A Recuperação Da Criança Desnutrida

- Sobrepeso E Obesidade

- Constipação Ou Prisão De Ventre

- Higiene Dos Alimentos Higiene Dos Alimentos

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados

- Conservação Dos Alimentos

- Sanitização

- Higiene Dos Alimentos

- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

Certificado de 50 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.

- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade

- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?

- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?

- Existem Alimentos Que Fazem Mal?

- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade

- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos

- Anemia Ferropriva

- Desnutrição

- Dicas Para A Recuperação Da Criança Desnutrida

- Sobrepeso E Obesidade

- Constipação Ou Prisão De Ventre

- Higiene Dos Alimentos Higiene Dos Alimentos

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados

- Conservação Dos Alimentos

- Sanitização

- Higiene Dos Alimentos

- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

Certificado de 40 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.

- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade

- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?

- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?

- Existem Alimentos Que Fazem Mal?

- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade

- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados

- Conservação Dos Alimentos

- Sanitização

- Higiene Dos Alimentos

- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

Certificado de 30 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.

- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade

- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?

- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?

- Existem Alimentos Que Fazem Mal?

- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade

- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados

- Sanitização

- Higiene Dos Alimentos

- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

Certificado de 20 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.

- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade

- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?

- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?

- Existem Alimentos Que Fazem Mal?

- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade

- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos

- Sanitização

- Higiene Dos Alimentos

- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

Certificado de 10 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.

- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade

- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?

- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?

- Existem Alimentos Que Fazem Mal?

- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade

- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Saúde, Nutrição E Alimentação

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Casos Que Merecem Atenção

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Cuidados Com A Alimentação

Lista de Material para 50 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Casos Que Merecem Atenção

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Cuidados Com A Alimentação

Lista de Material para 40 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Cuidados Com A Alimentação

Lista de Material para 30 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Cuidados Com A Alimentação

Lista de Material para 20 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Cuidados Com A Alimentação

Lista de Material para 10 Horas


- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Saúde

Noções Básicas em Atendimento Pré-hospitalar (aph) e Suporte Básico de Vida (sbv)
Saúde

Noções Básicas em Atendimento Pré-hospitalar (aph) e Suporte Básico de Vida (sbv)

 

210 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Primeiros Socorros
Saúde

Noções Básicas em Primeiros Socorros

 

203 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Introdução em Agente de Combate às Endemias
Saúde

Introdução em Agente de Combate às Endemias

 

132 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Formação Inicial de Agentes Comunitários de Saúde
Saúde

Formação Inicial de Agentes Comunitários de Saúde

 

131 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Introdução em Agente Comunitário de Saúde
Saúde

Introdução em Agente Comunitário de Saúde

 

123 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Urgência e Emergência na Odontologia
Saúde

Noções Básicas em Urgência e Emergência na Odontologia

 

119 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Humanização na Assistência a Saúde Mental
Saúde

Noções Básicas em Humanização na Assistência a Saúde Mental

 

116 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Epidemiologia e Saúde Pública
Saúde

Noções Básicas em Epidemiologia e Saúde Pública

 

110 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

WhatsApp: (35)3331-2274

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação
Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos