Este curso de Noções Básicas de Saúde, Alimentação e Nutrição Infantil é ideal para quem deseja iniciar uma carreira na área de nutrição infantil. O curso aborda os fundamentos básicos de nutrição, incluindo a importância da amamentação, a introdução alimentar e a alimentação complementar. Os participantes também aprenderão sobre a relação entre nutrição e saúde, bem como a importância de uma alimentação equilibrada para o desenvolvimento da criança.
O profissional com formação em Noções Básicas de Saúde, Alimentação e Nutrição Infantil está apto a fornecer orientações sobre a alimentação e nutrição de crianças em fase de crescimento e desenvolvimento. Ele pode atuar em hospitais, clínicas, escolas, creches, consultórios e outros locais que prestem serviços voltados para o cuidado infantil. Entre as suas funções, estão o planejamento de cardápios adequados, a promoção de hábitos alimentares saudáveis, a prevenção de doenças relacionadas à alimentação e a educação de pais e responsáveis sobre os cuidados com a alimentação e nutrição infantil.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O curso busca aprimorar o conhecimento de profissionais que já atuam na área de saúde infantil, como enfermeiros, pediatras e nutricionistas, a respeito da nutrição e alimentação adequadas para crianças.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Ambiente Cultural
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Anemia Ferropriva
- Desnutrição
- Dicas Para A Recuperação Da Criança Desnutrida
- Sobrepeso E Obesidade
- Constipação Ou Prisão De Ventre
- Higiene Dos Alimentos Higiene Dos Alimentos
- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo
- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares
- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia
- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados
- Razões Biológicas E Culturais
- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar
- Alimentos Processados
- Alimentos Ultra-processados
- Conservação Dos Alimentos
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 50 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Anemia Ferropriva
- Desnutrição
- Dicas Para A Recuperação Da Criança Desnutrida
- Sobrepeso E Obesidade
- Constipação Ou Prisão De Ventre
- Higiene Dos Alimentos Higiene Dos Alimentos
- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo
- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares
- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia
- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados
- Razões Biológicas E Culturais
- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar
- Alimentos Processados
- Alimentos Ultra-processados
- Conservação Dos Alimentos
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 40 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo
- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares
- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia
- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados
- Razões Biológicas E Culturais
- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar
- Alimentos Processados
- Alimentos Ultra-processados
- Conservação Dos Alimentos
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 30 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo
- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares
- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia
- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados
- Razões Biológicas E Culturais
- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar
- Alimentos Processados
- Alimentos Ultra-processados
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 20 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 10 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
Lista de Material para 60 Horas
- Saúde, Nutrição E Alimentação
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Casos Que Merecem Atenção
- Guia De Alimentação Para A População Brasileira
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 50 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Casos Que Merecem Atenção
- Guia De Alimentação Para A População Brasileira
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 40 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Guia De Alimentação Para A População Brasileira
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 30 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Guia De Alimentação Para A População Brasileira
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 20 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 10 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
Noções Básicas em Primeiros Socorros
196 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Atendimento Pré-hospitalar (aph) e Suporte Básico de Vida (sbv)
157 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Formação Inicial de Agentes Comunitários de Saúde
155 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Introdução em Agente Comunitário de Saúde
131 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Urgência e Emergência
127 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Programa de Saúde da Família
125 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Introdução em Agente de Combate às Endemias
121 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Noções Básicas em Epidemiologia e Saúde Pública
121 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramWhatsApp: (35)3331-2274
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas