CURSO DE Noções Básicas em Gastronomia GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

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Descrição do Curso Noções Básicas em Gastronomia

Com o curso online de Noções Básicas em Gastronomia, você terá a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos culinários e explorar os segredos da gastronomia. Aprenda sobre ingredientes, temperos, técnicas de cozimento e montagem de pratos de forma prática e acessível. Ao final do curso, você estará apto a criar e servir refeições deliciosas, tanto para sua família e amigos quanto para se destacar no mercado de trabalho gastronômico.

Resumo

O profissional em Noções Básicas em Gastronomia é responsável por desenvolver e preparar pratos básicos, seguindo as técnicas e os padrões estabelecidos. Ele conhece os ingredientes, suas características e propriedades, e sabe como combiná-los para obter sabores equilibrados. Além disso, esse profissional é capaz de criar apresentações atraentes dos pratos, tornando a experiência gastronômica ainda mais agradável. Ele pode atuar em restaurantes, bistrôs, eventos gastronômicos e até mesmo como personal chef.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso de Noções Básicas em Gastronomia tem como objetivo proporcionar ao aluno uma base sólida na área da culinária, capacitando-o para atuar profissionalmente em diversos segmentos gastronômicos. Com essa formação, o aluno será capaz de preparar pratos simples, porém saborosos, aplicando técnicas adequadas de preparo e manipulação de alimentos.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Noções Básicas em Gastronomia tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 40 Horas


- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Expansão E Transformação

- Compreensão Da Globalização Quanto Aos Hábitos Alimentares

- Expansão E Transformação Da Culinária Paraense

- Gastronomia, Cultura E Mídia

- Gastronomia No Mundo Moderno

- Gastronomia E Sociabilidade

- O Grande Momento: A Mesa Dos Reis

- Gastronomia E Seus Utensílios: Sabores, Saberes E Fazeres

- Gastronomia While

- O Surgimento Da Cultura Gastronômica

- A Identidade Por Meio Da Gastronomia

- A Gastronomia E A Prática Do Turismo: Passíveis De Sustentabilidade

- A Gastronomia Como Patrimônio Imaterial: A Serviço Do Desenvolvimento

- A Gastronomia Como Atrativo Turístico: A Importância Dos Festivais Gastronômicos No Estado De Goiás

Certificado de 30 Horas


- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Expansão E Transformação

- Compreensão Da Globalização Quanto Aos Hábitos Alimentares

- Expansão E Transformação Da Culinária Paraense

- Gastronomia While

- O Surgimento Da Cultura Gastronômica

- A Identidade Por Meio Da Gastronomia

- A Gastronomia E A Prática Do Turismo: Passíveis De Sustentabilidade

- A Gastronomia Como Patrimônio Imaterial: A Serviço Do Desenvolvimento

- A Gastronomia Como Atrativo Turístico: A Importância Dos Festivais Gastronômicos No Estado De Goiás

Certificado de 20 Horas


- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Expansão E Transformação

- Compreensão Da Globalização Quanto Aos Hábitos Alimentares

- Expansão E Transformação Da Culinária Paraense

Certificado de 10 Horas


- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Expansão E Transformação

- Compreensão Da Globalização Quanto Aos Hábitos Alimentares

- Expansão E Transformação Da Culinária Paraense

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 40 Horas


- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Gastronomia Sustentável

- Gastronomia Internacional E Hábitos Alimentares Amazônicos

- Gastronomia, Cultura E Mídia

- A Gastronomia Cultural

Lista de Material para 30 Horas


- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Gastronomia Sustentável

- Gastronomia Internacional E Hábitos Alimentares Amazônicos

- A Gastronomia Cultural

Lista de Material para 20 Horas


- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Gastronomia Sustentável

- Gastronomia Internacional E Hábitos Alimentares Amazônicos

Lista de Material para 10 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Gastronomia Internacional E Hábitos Alimentares Amazônicos

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

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Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

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