CURSO DE NOÇÕES BÁSICAS DA ALIMENTAÇÃO PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso NOÇÕES BÁSICAS DA ALIMENTAÇÃO PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA

O curso online de Alimentação para a População Brasileira é voltado para profissionais da área de nutrição, gastronomia e saúde, proporcionando conhecimentos sobre os princípios da alimentação adequada, a valorização dos alimentos regionais e a promoção de uma dieta equilibrada, visando melhorar a saúde e o bem-estar da população brasileira.

Resumo

O profissional em Alimentação para a População Brasileira realiza estudos sobre a alimentação e os hábitos alimentares da população brasileira, identificando padrões de consumo e necessidades específicas. Com base nesses dados, ele desenvolve estratégias de intervenção, como programas de educação nutricional, campanhas de conscientização e orientação para promoção de uma alimentação saudável, visando prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida da população.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

A formação em Alimentação para a População Brasileira tem como objetivo fornecer conhecimentos sobre os principais aspectos da nutrição, hábitos alimentares e segurança alimentar no contexto brasileiro, preparando os profissionais para atuarem de forma responsável e ética na área da alimentação.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de NOÇÕES BÁSICAS DA ALIMENTAÇÃO PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- A Regra De Ouro

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- A Escolha Dos Alimentos

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados Tendem A Afetar Negativamente A Cultura, A Vida Social E O Ambiente

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Conservação Dos Alimentos

- Sanitização

- Higiene Dos Alimentos

- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

- Atividade Física E Alimentação Saudável Em Escolares Brasileiros: Revisão De Programas De Intervenção

- Programas De Intervenção Focados Na Alimentação Saudável E No Estado Nutricional

- Programas De Intervenção Focados Na Prática De Atividade Física, Alimentação Saudável E/ou Estado Nutricional

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Alimentação Adequada E Saudável Deriva De Sistema Alimentar Socialmente E Ambientalmente Sustentável

- Diferentes Saberes Geram O Conhecimento Para A Formulação De Guias Alimentares

Certificado de 50 Horas


- A Regra De Ouro

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- A Escolha Dos Alimentos

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados Tendem A Afetar Negativamente A Cultura, A Vida Social E O Ambiente

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Conservação Dos Alimentos

- Atividade Física E Alimentação Saudável Em Escolares Brasileiros: Revisão De Programas De Intervenção

- Programas De Intervenção Focados Na Alimentação Saudável E No Estado Nutricional

- Programas De Intervenção Focados Na Prática De Atividade Física, Alimentação Saudável E/ou Estado Nutricional

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Alimentação Adequada E Saudável Deriva De Sistema Alimentar Socialmente E Ambientalmente Sustentável

- Diferentes Saberes Geram O Conhecimento Para A Formulação De Guias Alimentares

Certificado de 40 Horas


- A Regra De Ouro

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- A Escolha Dos Alimentos

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados Tendem A Afetar Negativamente A Cultura, A Vida Social E O Ambiente

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Conservação Dos Alimentos

- Atividade Física E Alimentação Saudável Em Escolares Brasileiros: Revisão De Programas De Intervenção

- Programas De Intervenção Focados Na Alimentação Saudável E No Estado Nutricional

- Programas De Intervenção Focados Na Prática De Atividade Física, Alimentação Saudável E/ou Estado Nutricional

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Alimentação Adequada E Saudável Deriva De Sistema Alimentar Socialmente E Ambientalmente Sustentável

- Diferentes Saberes Geram O Conhecimento Para A Formulação De Guias Alimentares

Certificado de 30 Horas


- A Regra De Ouro

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- A Escolha Dos Alimentos

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados Tendem A Afetar Negativamente A Cultura, A Vida Social E O Ambiente

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Atividade Física E Alimentação Saudável Em Escolares Brasileiros: Revisão De Programas De Intervenção

- Programas De Intervenção Focados Na Alimentação Saudável E No Estado Nutricional

- Programas De Intervenção Focados Na Prática De Atividade Física, Alimentação Saudável E/ou Estado Nutricional

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Alimentação Adequada E Saudável Deriva De Sistema Alimentar Socialmente E Ambientalmente Sustentável

- Diferentes Saberes Geram O Conhecimento Para A Formulação De Guias Alimentares

Certificado de 20 Horas


- A Regra De Ouro

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- A Escolha Dos Alimentos

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados Tendem A Afetar Negativamente A Cultura, A Vida Social E O Ambiente

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Alimentação Adequada E Saudável Deriva De Sistema Alimentar Socialmente E Ambientalmente Sustentável

- Diferentes Saberes Geram O Conhecimento Para A Formulação De Guias Alimentares

Certificado de 10 Horas


- A Regra De Ouro

- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia

- A Escolha Dos Alimentos

- Razões Biológicas E Culturais

- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar

- Alimentos Processados

- Alimentos Ultra-processados Tendem A Afetar Negativamente A Cultura, A Vida Social E O Ambiente

- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares

- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo

- Alimentação Adequada E Saudável Deriva De Sistema Alimentar Socialmente E Ambientalmente Sustentável

- Diferentes Saberes Geram O Conhecimento Para A Formulação De Guias Alimentares

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Cuidados Com A Alimentação

- Atividade Física E Alimentação Saudável Nas Escolas Brasileiras

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Saúde, Nutrição E Alimentação

Lista de Material para 50 Horas


- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Atividade Física E Alimentação Saudável Nas Escolas Brasileiras

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

- Saúde, Nutrição E Alimentação

Lista de Material para 40 Horas


- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Atividade Física E Alimentação Saudável Nas Escolas Brasileiras

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

Lista de Material para 30 Horas


- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Atividade Física E Alimentação Saudável Nas Escolas Brasileiras

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

Lista de Material para 20 Horas


- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária

Lista de Material para 10 Horas


- Guia De Alimentação Para A População Brasileira

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Saúde

Noções Básicas em Atendimento Pré-hospitalar (aph) e Suporte Básico de Vida (sbv)
Saúde

Noções Básicas em Atendimento Pré-hospitalar (aph) e Suporte Básico de Vida (sbv)

 

210 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Primeiros Socorros
Saúde

Noções Básicas em Primeiros Socorros

 

204 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Introdução em Agente de Combate às Endemias
Saúde

Introdução em Agente de Combate às Endemias

 

133 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Formação Inicial de Agentes Comunitários de Saúde
Saúde

Formação Inicial de Agentes Comunitários de Saúde

 

133 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Introdução em Agente Comunitário de Saúde
Saúde

Introdução em Agente Comunitário de Saúde

 

125 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Urgência e Emergência na Odontologia
Saúde

Noções Básicas em Urgência e Emergência na Odontologia

 

119 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Humanização na Assistência a Saúde Mental
Saúde

Noções Básicas em Humanização na Assistência a Saúde Mental

 

116 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Noções Básicas em Epidemiologia e Saúde Pública
Saúde

Noções Básicas em Epidemiologia e Saúde Pública

 

110 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

WhatsApp: (35)3331-2274

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação
Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos