CURSO DE FABRICAÇÃO DE MANTEIGA GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

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Descrição do Curso FABRICAÇÃO DE MANTEIGA

Com o curso online de Fabricação de Manteiga, você aprenderá técnicas essenciais para produzir manteiga de alta qualidade em sua própria casa ou empreendimento. O curso aborda desde a seleção adequada dos ingredientes até as etapas de batedura, clarificação e armazenamento, proporcionando conhecimentos valiosos para quem busca produzir manteiga artesanal.

Resumo

O profissional em Fabricação de Manteiga é especializado em transformar o creme de leite em uma deliciosa manteiga. Ele possui conhecimentos em tecnologia de laticínios, higiene e controle de qualidade. Durante o processo de fabricação, ele utiliza equipamentos específicos, realiza análises sensoriais e de textura, e segue rigorosamente os procedimentos de segurança alimentar. Além disso, ele é capaz de desenvolver novos sabores e aromas, utilizando ingredientes naturais e técnicas de temperagem.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

A formação no curso de Fabricação de Manteiga busca preparar os alunos para dominarem todas as fases do processo, aplicando técnicas de separação do creme de leite, batedura, moldagem e armazenamento adequado, além de conhecerem as normas de higiene e segurança alimentar.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de FABRICAÇÃO DE MANTEIGA tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Higienização No Processamento Do Leite

- Leites Desidratados

- O Leite E Seus Derivados

- Considerações Sobre O Leite De Caixinha

- Manteiga

- O Leite

- Principais Utilizações Do Leite De Várias Espécies

- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.

- Características Do Leite

- Classificação Do Leite

- Qualidade Do Leite

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite

- Processamento Do Leite E Derivados

- Controle De Qualidade Na Indústria

- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite

- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 50 Horas


- Higienização No Processamento Do Leite

- Leites Desidratados

- O Leite

- Principais Utilizações Do Leite De Várias Espécies

- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.

- Características Do Leite

- Classificação Do Leite

- Qualidade Do Leite

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite

- Processamento Do Leite E Derivados

- Controle De Qualidade Na Indústria

- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite

- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 40 Horas


- Higienização No Processamento Do Leite

- Leites Desidratados

- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.

- Características Do Leite

- Classificação Do Leite

- Qualidade Do Leite

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite

- Processamento Do Leite E Derivados

- Controle De Qualidade Na Indústria

- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite

- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 30 Horas


- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.

- Características Do Leite

- Classificação Do Leite

- Qualidade Do Leite

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite

- Processamento Do Leite E Derivados

- Controle De Qualidade Na Indústria

- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite

- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 20 Horas


- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 10 Horas


- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Processamento Do Leite

- Análise - Derivados Do Leite

- Os Derivados Do Leite

- Qualidade Do Leite E Derivados

- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 50 Horas


- Processamento Do Leite

- Os Derivados Do Leite

- Qualidade Do Leite E Derivados

- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 40 Horas


- Processamento Do Leite

- Qualidade Do Leite E Derivados

- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 30 Horas


- Qualidade Do Leite E Derivados

- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 20 Horas


- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 10 Horas


- Fabricação Da Manteiga

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

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Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

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