O curso online de Queijeiro é ideal para quem deseja aprender as técnicas e segredos para produzir queijos artesanais de qualidade. Através de aulas teóricas, os participantes aprenderão sobre seleção de ingredientes, processos de fermentação, maturação, cuidados sanitários e muito mais. Ao concluir o curso, estarão aptos a produzir seus próprios queijos com excelência.
O profissional Queijeiro é especializado na arte de produzir queijos de excelência. Ele possui conhecimentos aprofundados sobre os diferentes tipos de leite, culturas bacterianas, coagulantes, temperaturas, tempos de maturação e técnicas de fabricação. O Queijeiro utiliza seu expertise para criar queijos únicos, explorando características sensoriais distintas, como sabores, texturas e aromas. Além disso, ele deve estar familiarizado com as normas sanitárias e de segurança alimentar, garantindo a qualidade e a salubridade dos produtos. O profissional Queijeiro pode atuar em laticínios, cooperativas, queijarias artesanais ou até mesmo empreender seu próprio negócio, oferecendo queijos de qualidade aos consumidores.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
O curso de Queijeiro visa capacitar os participantes a dominar as técnicas de produção de queijos, desde a escolha do leite até a cura do produto final. Com essa formação, os profissionais estarão preparados para criar queijos de alta qualidade, explorando sabores e texturas únicas. O objetivo é abrir portas para oportunidades de carreira na indústria de laticínios e atender à crescente demanda por queijos artesanais.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 30 Horas
- O Leite
- A Ordenha
- O Que é Mamite Ou Mastite
- Tratamento Do Leite
- Boas Práticas De Fabricação E Preparo De Derivados De Leite
- Limpeza E Sanificação
- Controle De Pragas
- Tecnologia De Fabricação De Queijos
- Definição Do Produto
- Etapas Do Processo De Produção
- Equipamentos E Utensílios
- Planta Baixa Da Agroindústria
- Higienização Do Ambiente, De Equipamentos E De Utensílios
- Boas Práticas De Fabricação (bpf)
- Queijo Coalho
- Queijo Colonial
- Queijo De Manteiga
- Queijo Marajó
- Queijo Minas
- Queijo Prato
- Requeijão
- Queijo Serrano
Certificado de 20 Horas
- O Leite
- A Ordenha
- O Que é Mamite Ou Mastite
- Tratamento Do Leite
- Boas Práticas De Fabricação E Preparo De Derivados De Leite
- Limpeza E Sanificação
- Controle De Pragas
- Tecnologia De Fabricação De Queijos
- Definição Do Produto
- Etapas Do Processo De Produção
- Equipamentos E Utensílios
- Planta Baixa Da Agroindústria
- Higienização Do Ambiente, De Equipamentos E De Utensílios
- Boas Práticas De Fabricação (bpf)
Certificado de 10 Horas
- O Leite
- A Ordenha
- O Que é Mamite Ou Mastite
- Tratamento Do Leite
- Boas Práticas De Fabricação E Preparo De Derivados De Leite
- Limpeza E Sanificação
- Controle De Pragas
- Tecnologia De Fabricação De Queijos
Lista de Material para 30 Horas
- Tecnologia De Fabricação De Derivados Do Leite
- Queijo Minas Frescal
- Queijos Tipicamente Brasileiros
Lista de Material para 20 Horas
- Tecnologia De Fabricação De Derivados Do Leite
- Queijo Minas Frescal
Lista de Material para 10 Horas
- Tecnologia De Fabricação De Derivados Do Leite
Eletricista Predial e Residencial
140 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Mopp - Movimentação Operacional de Produtos Perigosos
129 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Introdução à Metrologia Mecânica
114 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil
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