CURSO DE Manipulação de Carnes GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

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Descrição do Curso Manipulação de Carnes

O curso online de Manipulação de Carnes oferece um aprendizado completo sobre as técnicas corretas de manuseio de diferentes tipos de carne, desde o corte até a preparação, visando garantir a segurança alimentar, a qualidade dos produtos e o atendimento às exigências sanitárias.

Resumo

O profissional em Manipulação de Carnes atua na seleção e inspeção das carnes, identificando características de frescor, qualidade e sanidade. Ele realiza a limpeza e higienização dos equipamentos e utensílios utilizados, garantindo a segurança alimentar. Além disso, ele mantém o controle de estoque, verificando a validade dos produtos e evitando desperdícios.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

A formação em Manipulação de Carnes busca proporcionar habilidades e competências necessárias para a seleção, corte, embalagem e conservação correta das carnes, garantindo a integridade e o sabor dos produtos, além de promover a segurança alimentar em todas as etapas do processamento.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Manipulação de Carnes tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 40 Horas


- Características Físicas Da Cane

- Câmara Fria

- Cortes De Bovino

- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

- Características Da Carne Maturada

- A Maturação Da Carne

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- Organização Da Miofibrila

- Estrutura Da Carne

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- Análise E Conclusões Gerais

- Gestão Da Qualidade Em Empresas Das Cadeias Agroalimentares

- Introdução Qualidade Da Produção Na Indústria Agroalimentar

- A Produção De Paio, Linguiça Frescal E Defumada

- A Produção De Hambúrguer

- A Produção De Presunto

- A Produção De Bacon

- Higiene Operacional

Certificado de 30 Horas


- Características Físicas Da Cane

- Câmara Fria

- Cortes De Bovino

- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

- Características Da Carne Maturada

- A Maturação Da Carne

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- Organização Da Miofibrila

- Estrutura Da Carne

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- Análise E Conclusões Gerais

- Gestão Da Qualidade Em Empresas Das Cadeias Agroalimentares

- Introdução Qualidade Da Produção Na Indústria Agroalimentar

Certificado de 20 Horas


- Características Físicas Da Cane

- Características Da Carne Maturada

- A Maturação Da Carne

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- Organização Da Miofibrila

- Estrutura Da Carne

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

- Análise E Conclusões Gerais

- Gestão Da Qualidade Em Empresas Das Cadeias Agroalimentares

- Introdução Qualidade Da Produção Na Indústria Agroalimentar

Certificado de 10 Horas


- Características Físicas Da Cane

- Características Da Carne Maturada

- A Maturação Da Carne

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- Organização Da Miofibrila

- Estrutura Da Carne

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Características Organolépticas

- Qualidade Da Carne Bovina

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 40 Horas


- Qualidade Da Carne Bovina

- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Processamento Da Carne Suína

- Qualidade Da Produção Na Indústria Agroalimentar

Lista de Material para 30 Horas


- Qualidade Da Carne Bovina

- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Qualidade Da Produção Na Indústria Agroalimentar

Lista de Material para 20 Horas


- Qualidade Da Carne Bovina

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Qualidade Da Produção Na Indústria Agroalimentar

Lista de Material para 10 Horas


- Qualidade Da Carne Bovina

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

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Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

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