O curso online de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados é ideal para quem busca adquirir conhecimentos teóricos sobre o abate de animais e o processamento de carnes, visando atuar de forma profissional em frigoríficos, açougues, supermercados ou até mesmo empreender no ramo alimentício.
O profissional em Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados tem conhecimentos técnicos e práticos para atuar na indústria de alimentos, especialmente no setor de carnes. Ele é responsável por realizar o abate dos animais, seguindo os protocolos de bem-estar animal, além de realizar a desossa, corte e preparação das carnes para comercialização. Além disso, ele conhece as técnicas de conservação, embalagem e armazenamento adequados, garantindo a segurança e qualidade dos produtos. Esse profissional também pode atuar na supervisão e gestão das operações relacionadas ao abate e processamento de carnes.
Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.
A formação no curso de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados visa preparar profissionais aptos a trabalhar em frigoríficos, açougues e indústrias de processamento de carnes, desenvolvendo habilidades práticas e teóricas para realizar o abate, a desossa, o corte e o processamento adequado das carnes, seguindo as normas e padrões exigidos.
Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;
Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;
Ascensão de Cargo ou Carreira;
Horas extracurriculares em Faculdades;
Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.
Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.
Certificado de 60 Horas
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Câmara Fria
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Cortes De Bovino
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional
- Higiene Operacional
- Configuração Dos Galpões
- Características Organolépticas
- Características Físicas Da Cane
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- A Ordenha E Segurança Alimentar
- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes
Certificado de 50 Horas
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional
- Higiene Operacional
- Configuração Dos Galpões
- Características Organolépticas
- Características Físicas Da Cane
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- A Ordenha E Segurança Alimentar
Certificado de 40 Horas
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional
- Higiene Operacional
- Configuração Dos Galpões
- Características Organolépticas
- Características Físicas Da Cane
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
Certificado de 30 Horas
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Configuração Dos Galpões
- Características Organolépticas
- Características Físicas Da Cane
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
Certificado de 20 Horas
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Configuração Dos Galpões
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
Certificado de 10 Horas
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Configuração Dos Galpões
Lista de Material para 60 Horas
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Processamento Da Carne Suína
- Qualidade Da Carne Bovina
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
Lista de Material para 50 Horas
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Processamento Da Carne Suína
- Qualidade Da Carne Bovina
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
Lista de Material para 40 Horas
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Processamento Da Carne Suína
- Qualidade Da Carne Bovina
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
Lista de Material para 30 Horas
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Qualidade Da Carne Bovina
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
Lista de Material para 20 Horas
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
Lista de Material para 10 Horas
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
Eletricista Predial e Residencial
132 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Mopp - Movimentação Operacional de Produtos Perigosos
121 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil
Montagem e Desmontagem de Andaimes
112 Alunos Matriculados
Certificado de 10 a 20 horas Válido em Todo Brasil
Telegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramWhatsApp: (35)3331-2274
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoAtendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas