CURSO DE Merendeira Escolar GRÁTIS ONLINE COM CERTIFICADO

 MATRICULAR AGORA

Quem se matriculou neste curso, se matriculou também:

Descrição do Curso Merendeira Escolar

O curso online de merendeira escolar capacita profissionais para a preparação de alimentos em cozinhas escolares, abrangendo segurança alimentar, nutrição e gestão de alimentos. Inclui conceitos básicos de culinária e alimentação saudável para crianças, bem como orientações nutricionais e receitas. Ensina a planejar, preparar e cozinhar refeições, gerenciar orçamentos de alimentos, solicitar suprimentos e criar menus de acordo com as necessidades nutricionais da escola. ao final os alunos que desejarem podem solicitar seu certificado de conclusão.

Resumo

A profissão de Merendeira Escolar é responsável por preparar e servir refeições nutritivas e saudáveis para estudantes em escolas e outras instituições de ensino. Além disso, ela deve garantir a segurança alimentar, seguindo as normas de higiene e manipulação de alimentos. A Merendeira Escolar desempenha um papel importante na saúde e bem-estar dos alunos, fornecendo uma alimentação equilibrada que contribui para o seu desenvolvimento físico e cognitivo. É uma profissão que exige responsabilidade, cuidado e atenção aos detalhes.

Metodologia de Ensino

Este Curso é aplicado totalmente Online, o aluno estudará em casa através de apostilas. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

Nosso curso online de merendeira escolar é projetado para treinar os alunos a preparar uma variedade de refeições, incluindo alimentos e técnicas de higiene pessoal. Isso proporciona aos alunos almoços seguros, de alta qualidade e deliciosos, bons hábitos alimentares e uma vida mais saudável.

Validades do Certificado
  • Nossos Certificados tem validade legal de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador;

  • Apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo Simplificado, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal;

  • Ascensão de Cargo ou Carreira;

  • Horas extracurriculares em Faculdades;

  • Acrescentar ao seu Currículo e concorrer a mais e melhores Vagas no Mercado de Trabalho.

Somos Associados a ABED
Associação Brasileira de Educação a Distância
  ESTUDE GRÁTIS

Nosso Curso de Merendeira Escolar tem o certificado impresso em papel original, com carimbo e assinatura do coordenador pedagógico

Somos uma Instituição Politécnica de Ensino a Distância, especializada em Cursos Online Grátis.

Conteúdo Programático

Certificado de 60 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higiene Dos Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Mantendo As Boas Práticas

- Boas Práticas E Higiene

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 40 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higiene Dos Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 50 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Higiene Dos Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 30 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 20 Horas


- Higiene Sanitária

- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Parâmetros Sanitários

Certificado de 10 Horas


- Recebimento De Mercadorias

- Controle De Qualidade

- Medidas De Equivalência

- Sobras

- Reaproveitamento De Alimentos

- Soja Na Alimentação

- Cardápios

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Nossos Cursos de NR(Normas Regulamentadoras) possuem a assinatura do coordenador pedagógico e a indicação do responsável técnico (Engenheiro de Segurança do Trabalho)

Cursos de NR

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 40 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 50 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 30 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 20 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Lista de Material para 10 Horas


- Capacitação De Merendeiras

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

Nosso certificado é amparado legalmente em todo Brasil e o 1º a ser emitido, em conformidade com os critérios do MP de Minas Gerais.

Veja mais cursos de Educação

Monitor de Transporte Escolar
Educação

Monitor de Transporte Escolar

 

174 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Educação Inclusiva
Educação

Educação Inclusiva

 

152 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Cuidador Escolar
Educação

Cuidador Escolar

 

150 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 40 horas Válido em Todo Brasil

Pedagogia e Educação Infantil
Educação

Pedagogia e Educação Infantil

 

126 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Agente Socioeducativo
Educação

Agente Socioeducativo

 

120 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Libras: Língua Brasileira de Sinais
Educação

Libras: Língua Brasileira de Sinais

 

120 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Monitor Escolar
Educação

Monitor Escolar

 

118 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Autismo na Educação Infantil
Educação

Autismo na Educação Infantil

 

115 Alunos Matriculados

Certificado de 10 a 60 horas Válido em Todo Brasil

Enquanto temos vida, devemos seguir aprendendo!

MATRICULE-SE
Ainda tem alguma dúvida?
Fale Agora Com Nossa Central de Atendimento

Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

Atendimento Rápido

Chat On-line

WhatsApp: (35) 99132-2064

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação




Ligue Gratuitamente 0800 500 2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas

Central de Atendimentos